中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

学院党员师生学习李保国同志先进事迹

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2016-09-18

根据中组部、中宣部、教育部党组,辽宁省委高校工委向李保国同志学习的相关文件要求,913日在研教楼902会议室,创新创业学院直属党总支组织全院师生党员进行了专题学习。

学院师生党员观看了新闻联播《习近平总书记对李保国同志事迹做出重要批示》、焦点访谈《魂系太行》、《李保国同志先进事迹报告会》等学习视频。

李保国一生扎根太行山,用科技带领农民脱贫致富,富岗苹果、绿岭核桃、南和红树莓、邢台前南峪、平山葫芦峪……他用科技之光,照亮太行山山区人民群众追求幸福生活、阔步迈进小康生活的道路。

李保国同志事迹感人至深、催人奋进,在他身上,散发着信仰的力量、知识的力量和人格的力量,体现了共产党人崇高的政治品质和群众利益至上的为民情怀,彰显了科技创新服务经济社会发展的巨大价值。

通过学习,全体党员师生认为李保国教授的先进事迹真实可信、可敬可学,是做“四讲四有”优秀党员的榜样,要深入学习李保国同志对党忠诚的政治品格、纯真朴实的为民情怀和艰苦奋斗的优良作风,落实到创新创业的实践中,落实到教学服务学习的过程中,为学校学院发展贡献力量。

 

新闻链接:

李保国生前是河北农业大学教授、博士生导师。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,每年深入基层200多天,让140万亩荒山披绿,带领10万农民脱贫致富。常年高强度工作让李保国积劳成疾,今年410日凌晨,58岁的他突发心脏病,经抢救无效去世。李保国去世后被追授全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国优秀教师等荣誉称号。

上一条:院长讲党课推进“两学一做”学习教育 下一条:大连理工大学在辽宁省“互联网+”创新创业大赛斩获佳绩