中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

学院组织观看“纪念红军长征胜利80周年纪念大会”直播

作者:刘国超 来源:创新创业学院 时间:2016-10-27

 

为积极响应我校关于积极组织各学部学院党支部观看“纪念红军长征胜利80周年纪念大会”直播的通知,10月21日上午,创新创业学院教师党支部、硕2016学生党支部前往网信中心3楼第二会议室,与网信中心党支部共同观看了大会直播;创新创业学院其他学生党支部在研教楼713会议室集体观看大会直播。

习近平总书记在大会上作了重要讲话。习近平主席首先讲到了长征精神,讲到了长征带给共产党员的宝贵的精神财富,我们应该时刻牢记长征精神,发扬长征精神,坚定建设中国特色社会主义的决心,信心,恒心。会议上,当习近平主席提议为缅怀在长征中牺牲的各位革命先烈,全体党员集体起立时,我院党员同志也自觉地站立了起来,自觉地对各位革命先烈进行了长长的默哀。长征虽然已经过去了无数年,但是浸染在各位党员心中的长征精神,虽然隔了几代共产党员,但依然历久弥新。

习近平总书记指出,长征是一次理想信念的伟大远征;长征是一次检验真理的伟大远征;长征是一次唤醒民众的伟大远征;长征是一次开创新局的伟大远征。长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

习近平总书记强调,长征永远在路上。一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。

习近平总书记的讲话在党员中引起了强烈的反响。创硕2015级党支部刘国超同志认为“精神的自立,才是党员最独特的魅力”;创博2013级党支部王选同志认为“我们不禁要问,是谁?又是什么力量驱使着中国红军最终取得长征的胜利?答曰:是共产党,党的坚强领导是赢得胜利的根本;是伟大的共产主义理想信念!”;创博2013级党支部刘国超同志认为“在长征中,也证实了紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的革命精神,才是我党屡屡取得奇胜的制胜法宝,也是我们新时代共产党员应该传承的血脉。”

正如习总书记所说,蓝图已绘就,奋进正当时。身为新时代的共产党人,我们更应该发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌!

上一条:创新学院召开实践班开学典礼 表彰校园创新创业标兵 下一条:我校代表队在第41届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛沈阳站获佳绩