中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

学院党总支中心组举行学习会

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2017-03-14

3月10日,学院党总支中心组举行学习会,党总支书记杨雪岩、院长冯林、副院长吴振宇参加了学习。党总支书记杨雪岩传达了《中央第十二巡视组组长在专项巡视大连理工大学党委工作动员会上的讲话》、《中央巡视工作领导小组办公室负责同志在中央第十二巡视组专项巡视大连理工大学党委工作动员会上的讲话》、《大连理工大学党委书记在中央第十二巡视组专项巡视大连理工大学党委动员会上的表态发言》。与会同志作表态发言。会议由杨雪岩同志主持。

冯林同志认为,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。本次巡视是对学校的一次政治体检,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。下一步还要继续加强自身学习的体量和深度,重点学习研究落实全国高校思想政治工作会议精神,要搞清内涵领会精神,真正的和工作结合。对于巡视工作,已完成迎接巡视前的准备工作,梳理总结的整改方案基本包括了学院的问题,要做好整改。已经完成了和巡视组的谈话,按照中央的要求,如实客观地将学校的情况向巡视组反映。下一步要迎接巡视组进学校到二级单位的检查。今后还要针对巡视的反馈做好进一步整改工作。要注意要把中央的精神和个人的工作结合起来,认真思考如何把事业做好,作为党员干部要做好表率,在学院为党员师生带好头。

杨雪岩同志认为,要深入理解“四个意识”,以扎实的业务知识迎接巡视。通过加强自己的理论修为,努力成为懂业务专业务的党务工作者,不断补齐自己知识短板,以扎实的业务知识迎接巡视。要坚定树立“四个意识”,以积极的工作作为迎接巡视,准备好学校机关下基层调研督导组督导学院党建工作;做好以教工党支部和学生党支部为阵地宣传介绍中央巡视工作;对为配合巡视工作准备的支撑材料进行彻底检查,有问题立即整改;对学院基层党建工作的弱点和优点进行分析和研判。要认真对照“四个意识”,以严格的自查自省迎接巡视。认真研磨谈话提纲,以高度负责的态度回答问题,顺利完成了个人的巡视谈话。要不断强化“四个意识”,以攻坚克难的勇气谋求学院发展。将就学院发展进行深入的思考,组织全体教师攻坚克难。学院党总支要加强和巩固“两学一做”的学习教育成果,充分发挥政治核心作用,坚定党员干部的理想信念,把准社会主义办学方向;带领全体教师和学生牢固树立“四个意识”,促进学院的发展,为学校的人才培养做出积极贡献。

吴振宇同志认为,要认真对照四个意识,端正态度,以严肃认真的态度配合巡视并接受检验;要加强政治理论学习,提升政治理念,提高自己的政治素养,强化高校人才培养为社会主义事业服务的意识;要不断增强四个意识,以巡视为动力,进一步处理好教学、教师、学生之间的关系;要加强和支持学院党支部工作,加强学生思想政治工作,强化从基层提升政治觉悟,提升基层党员的带头作用。

上一条:学院召开党总支扩大会议 下一条:2017大连理工大学智能车选拔赛圆满结束