中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 重要通知 >> 正文

吴振宇等赴美国参加NCHC年会回国总结

作者: 来源: 时间:2016-10-20

 

本次会议是全美大学荣誉教育委员会(National Collegiate Honors Council)举办的年度交流会议。本次会议汇集了哥伦比亚大学等全美多所大学以及来及欧洲荣誉教育委员会的代表们。

西方大学荣誉教育始于1830年牛津、剑桥等大学,旨在培养顶尖的高水平大学毕业生。全美大学荣誉教育委员会是荣誉教育及院校师生交流的专业性组织,在美国及全世界拥有1342名会员,为个人及机构的荣誉教育发展提供支持与帮助。本次卓越联盟部分高校——大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、天津大学、同济大学、西北工业大学,同特邀的浙江大学和电子科技大学首次联合参会,通过专项论坛的形式向来自全世界的荣誉教育工作者介绍各自优秀人才培养模式及成果。

12日是会议注册日,恰逢当地重要节日Yom Kippur,会议主办方为国际参会团体准备专门的欢迎仪式。仪式间歇,我们向其他代表团成员介绍了我校创新创业工作以及大学生创新实践班的相关情况。13日会议正式开始,开幕式过后,参加多场荣誉教育成果展示交流活动,学习美国荣誉教育的经验,受益颇深。

14日上午,吴振宇副教授代表我校发言,详细介绍了我校创新创业教育的起源、发展以及丰硕的成果,展示我校大学生创新实践班建设的相关情况,获得了与会代表的关注,会场气氛热烈,姜文凤教授回答了代表们提出的问题,并介绍了我校创新实践班在本科生教育体系内的位置与作用。

15日,我们观看了创新实践教育展演等系列活动,出席了荣誉教育颁奖仪式,与美国高校代表进行了深入的交流与探讨。16日,参会中国代表团开展了小组讨论,针对这次会议的成果进行交流。我校代表团对兄弟高校提出的关于我校创新创业教育的相关问题进行详细的回答。

本次会议令我们受益很大,能与来自全世界的知名学者进行互动交流,是一次非常难得的机会,我们吸取了来自美国的荣誉教育经验,并将在未来使这些经验与我校创新创业工作相结合,促进我校创新创业工作的发展。

 

 

 吴振宇

20161020

 

上一条:创新创业学院2016年创造发明实践班面试通知 下一条:创新创业学院2015―2016学年创新创业先进表彰名单