中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 重要通知 >> 正文

金融量化交易工作坊招新

作者: 来源: 时间:2017-04-05

简介

金融量化交易工作坊是由大连理工大学创新创业学院成立,通过与企业的密切交流与合作,打造一个体系化学生培养、交易策略研发与量化、学生与企业、金融市场对接的平台。工作内容主要为学生培养与学生团队建设;股票、债券、期权、期货等金融衍生品的低风险投资策略研究、量化与实盘应用。

研究方向:
1.
金融期权、股指期货、现货(包括指数成分股、ETF、分级基金等)之间的对冲套利
2. 动态对冲,中性策略,主要交易Gamma,Theta,Vega等因子,以波动率交易为主,波动率曲面交易
3. 利用期权进行不同品种间的对冲套利(包括不同标的品种间的强弱对冲套利、不同标的品种间波动率对冲套利)
4. 证券
 多因子模型选股、指数加强策略、阿尔法策略。
5. 债券组合投资,因子筛选及轮动。
6. 证券的程序化交易策略、日内做T策略、盘口交易策略
7. 商品套利,
 包括跨期套利、跨品种套利、产业链利润套利、境内外套利等。
8. CTA策略,以定式交易为主。趋势、震荡、反转相结合。多品种、多周期、多策略研究。

培养体系

与企业导师合作,以市场对人才知识储备需求为导向,设计课程及培养计划:一年级:教学方式为课堂授课,上机实践。期权、期货、证券、债券等金融衍生品的基础知识,量化交易软件编程学习。

二年级:教学方式为团队建设,各个团队选择一个方向进行研究,在指导教师和企业导师的指导下开发交易策略与并进行历史数据回测,模拟盘运行策略。

三年级:在企业导师的把关下进行交易策略的实盘交易及优化。

四年级:合作企业对优秀的学生进行实习生招募及工作推荐。

企业合作伙伴

   宁波荣安资产管理有限公司

       上市公司荣安地产旗下子公司,荣安资管依托母公司的雄厚实力,快速汇聚国内一流投资团队注于低风险投资和产业投资,为高净值人士提供财富管理服务,为企业提供高流动性理财服务和产业并购服务。

   信达证券

公司控股股东中国信达资产管理股份有限公司的前身是中国信达资产管理公司,成立于1999年4月19日,是经国务院批准,为化解金融风险,支持国企改革,由财政部独家出资100亿元注册成立的第一家金融资产管理公司。 

招金期货

招金期货有限公司(以下简称招金期货),是经中国证监会批准设立的国内大型期货公司,公司成立于1993年,注册资本一亿元,总部位于山东淄博,是鲁中地区唯一一家期货公司,同时是中国第一批成立的期货公司之一。

成员收获:

系统学习量化交易的基础知识

参加业内专家举办的讲座

获得实盘交易机会

中金所举办的顶级竞赛的辅导

带薪实习岗位推荐

就业优先录用及推荐

招收对象:对金融、量化交易感兴趣的在读本科生及研究生(有无基础均可)。

报名方式:发送简历到961502093@qq.com

联系老师:刘一玮  QQ 961502093

报名日期: 截止到2017年4月15日

 

 


上一条:大连理工大学首届创业黑马班招生简章 下一条:关于开展第七届 大连理工大学“榜样大工”优秀大学生评选活动的通知