中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 重要通知 >> 正文

关于开展创新创业学院2017-2018学年创新创业先进表彰的通知

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2018-10-08

创新创业学院各实践班、工坊、π空间:

为了奖励和表彰学院在专业学习、各级创新创业竞赛、创新创业实践、科技发明、学术论文等方面取得突出成绩的学生和团队,以及在学生创新创业能力培养过程中做出突出贡献教师,创新创业学院决定开展2017―2018学年创新创业评选和表彰活动。


一、奖项类别

本次评比奖项分五类:优秀创业标兵、科技创新标兵、优秀研究生标兵、创新创业优秀团队、创新创业优秀指导教师


二、评选范围

1、创业标兵的评选面向创新创业学院各实践班、工坊、π空间的研究生和本科生。

2、科技创新标兵的评选面向创新创业学院各实践班的本科生。

3、优秀研究生标兵的评选面向创新创业学院所属研究生。

4、创新创业优秀团队的评选面向创新创业学院所属创新创业团队、创业公司。

5、创新创业优秀指导教师的评选面向创新创业学院所属教师。


三、评选基本标准

1、创新创业学院创业标兵

(1)热爱社会主义国家,拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则。

(2)遵守国家法律和校规校纪,品行端正,无违纪现象。

(3)参与创业类活动并取得良好效果,在全校范围内起到了很好的榜样和示范作用。

2、创新创业学院科技创新标兵

(1)热爱社会主义国家,拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则。

(2)遵守国家法律和校规校纪,品行端正,无违纪现象。

(3)按时参加实践班课程的学习和讨论,认真完成各项课题和教学任务。

(4)参与科技创新类竞赛并取得优异成绩,积极参加大学生创新性实验计划,在全校范围内起到榜样和示范作用。

3、创新创业学院优秀研究生标兵

(1)热爱社会主义国家,拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则。

(2)遵守国家法律和校规校纪,品行端正,无违纪现象。

(3)热爱集体,关心他人,积极参加社会公益和社会实践活动,有健康的身心素质。

(4)在科研学习和个人综合表现方面较为突出,并获得导师认可和同学公认。

(5)学习成绩位于专业前列,科研能力突出,有取得公开发表的科研成果者优先。

4、创新创业学院创新创业优秀团队

(1)团队成员遵守国家法律和校规校纪,品行端正,无违纪现象。

(2)团队形成了优良的团队精神。

(3)团队在2017-2018学年的科技竞赛和科研项目中取得丰硕成绩。

5、创新创业学院创新创业优秀指导教师

(1)有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

(2)指导、带领学生参与国内外各项创新创业比赛,并取得优良成绩。

(3)在学生中有着较高的声誉。


四、评选办法和名额

1、创业标兵的产生,采用个人申报的方式,报经创新创业学院评审小组(以下简称评审小组)审核批准产生。

2、科技创新标兵的产生,采用个人申报等方式,经指导教师同意,报经评审小组审核批准产生。

3、优秀研究生标兵的产生,采用个人申报,报经评审小组审核批准产生,被评为本年度校优秀研究生标兵者自动成为学院优秀学生标兵。

4、创新创业优秀团队的产生,采用团队自主申报,报经评审小组审核批准产生。

5、创新创业优秀指导教师的产生,采用自主申报,报经评审小组审核批准产生。


五、评审工作流程

1、10月9日-10月11日,准备材料、进行申报。

2、各候选人和候选团队,于10月11日17:00前,将申报表电子版发送至邮箱153807248@qq.com,注明【2018创新创业先进表彰】字样,纸质版签字盖章后送至创客基地408办公室。

3、10月15日前,评审小组评审产生并公示表彰名单。

4、获奖集体和个人上交事迹材料,制作宣传材料面向全校展示、表彰。具体要求另行通知。

创新创业学院

2018年10月8日

上一条:2018-2019学年秋季学期π空间创意工社招生简章(第二批) 下一条:关于2018年创新创业学院研究生综合奖励评定结果公示