当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 重要通知 >> 正文

创新创业学院教学改革项目立项通知

作者:杨璐嘉 来源:创新创业学院 时间:2019-03-12

为深入贯彻全国教育大会精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)要求,学校紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,以立德树人为根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为使命,坚持“人才培养为本、本科教育为根”的理念,以“高教40条”和“六卓越一拔尖计划”2.0为抓手,全面推进本科教育教学改革和建设工作。学院现组织开展2019年教育教学改革专项申报工作,具体事项如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,坚持以学生刻苦读书学习、教师潜心教书育人、构建德智体美劳全面发展的培养体系和更高水平的人才培养体系、倾心培养社会主义建设者和接班人、倾力实现教育强国和伟大复兴的中国梦为引领,以《大连理工大学一流大学建设方案》为引导,以立德树人为统领、以建设一流本科为目标,以优势学科带动一流专业,以优秀教学团队建设一流课程,以优秀教师引领课堂教学革命,以优质资源转化为育人资源,以培养一流学生为中心,全面建设大工一流本科教育。

二、立项重点

(1)创新创业实践班人才培养改革与探索

(2)创新创业工作坊模式改革探索

(3)实践课程改革

(4)创新创业团队建设与改革

(5)创新项目改革与探索

三、申报流程

申请书截止提交时间为2019年3月15日17:00,请各位老师按照附件模板认真填写,电子版提交邮箱:yj@(姓名+项目名称命名),纸质版提交至创院218。

• 附件【教改申报书.doc】已下载

上一条:“知你杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛大连理工大学校内选拔赛通知 下一条:关于举办2019创新创业学院仪器仪表应用大赛的通知