中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

规范积极分子培养、加强三会一课建设

作者:高大量 来源:创新创业学院 时间:2017-04-11

 

4月7日,创新硕2016学生党支部在713会议室召开了支部大会,就积极分子培养及支部三会一课等工作展开了交流讨论。会议由支部书记高大量同志主持,支部全体党员和积极分子参加。

高大量同志首先总结了支部的近期工作内容。随后全体人员共同观看了中共中央组织部录制的宣传学习视频——《入党》。该视频中强调了《中国共产党发展党员工作细则》关于发展党员的所必须坚持的新十六字方针,即“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,系统、详细的讲解了发展党员工作的五个阶段和25个步骤。

视频学习后,各位同志就视频内容展开了热烈的讨论,并表达了对于入党各考察环节的个人感受,李云雷和许铭等同志就各积极分子所关心的内容作了进一步的说明。会议为各积极分子明确指定了两名正式党员作为培养联系人,并在支部会议记录中做好指定培养关系等相关信息的记录。

会议要求各培养联系人按照《细则》要求,了解入党积极分子的思想、工作、学习等情况和存在的问题,协助党组织,做好对被培养对象的教育、培养和考察工作,并对各培养对象提出针对性的加强培养和教育的意见。同时,作为被培养人更应该认真学习《细则》中的要求,严格要求自己,认真学习党的思想、路线、方针、政策,坚持党的优良传统和作风,增强组织观念,逐步端正入党动机。对于个人的思想和工作情况要经常向入党培养人汇报,虚心听取党组织的意见和要求,积极改进。

最后,支部全体成员就新形势下如何将全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实到本支部的各项活动中展开了讨论,并就支部今后的工作方向等内容达成了共识。大家一致认为“三会一课”是支部党建工作的重要形式,联系支部实际,不断地创新内容形式,对于今后增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力具有十分重要的作用,全体同志将以认真积极的态度参加支部的组织生活中。

上一条:博12学生党支部学习习总书记五四讲话精神 下一条:本13学生党支部完成“两学一做”组织生活会