中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

创博12学生党支部召开组织生活会

作者:陈龙 来源:创新创业学院 时间:2016-12-19

1215日下午1400,创博12学生党支部在研教楼901会议室成功召开了以“四讲四有”为标准,以批评与自我批评为主题的党内民主生活会。会议由支部书记张亚京同志主持。

首先,书记张亚京做出表率,率先分别从“讲政治,有信念”,“讲规矩,有纪律”,“讲道德,有品行”和“讲奉献,有作为”四个方面进行了自我批评。随后,支部委员王宏宇和陈龙以及支部的其他三名成员也做了自我批评与检讨。通过自我批评,大家意识到支部普遍存在对学习党的政治理论以及习近平同志重要讲话缺乏主观能动性。

到了党员互评的环节,每个党员依次接受其他党员的批评。在互评过程中,大家抛开面子问题,纷纷为其他党员提出了自己的批评意见。同志们更是虚心接受其他党员对自己指出的缺点和不足。通过党员间的互相批评,各位党员更加深刻地意识到自己存在的问题。

批评与自我批评是我们党从革命时期延续的一项优良传统,是我们党保持永久先进性的重要法宝。本次以“四讲四有”为标准的民主生活会不仅是对支部这一段时间来学习“四讲四有”活动成效的一次检验,更是提高了党员素质,使各位党员认识到自己的不足,从而指出党员今后努力和自我改正的方向。

 

记者:陈龙

 

上一条:本13支部开展“考前送温暖”活动 下一条:硕16学生党支部召开组织生活会