中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

本2013党支部开展“讲道德,有品行”专题学习

作者:徐晨 来源:创新创业学院 时间:2016-10-10

109日下午1400,创新本13学生党支部在研教楼902会议室召开了“两学一做”——“讲道德,有品行”专题学习。会议由支部宣传委员李安妮主持,学院教师林海卓参加并指导了会议。

33

会议以国际歌开始,首先观看了“全国道德模范表彰大会”视频。视频中有战争年代战斗英雄,和平年代奉献战士王福昌老人;有英勇救人,不顾六月身孕的最美妈妈彭伟平;有卖良心药,给穷苦人送药的当代名医方联海;有为创造中国氢弹原型奔波一生的于敏院士……在这些人的身上,我们看到了人性的光辉和璀璨,用自己的实际行动,诠释了将“奉献”作为信仰的深切含义。视频观看结束后,徐晨同志首先进行发言,他结合自身在长白山旅游经历,在排队秩序混论的情况下,他和几位年轻人主动站出来维护秩序去深刻探讨了“见义勇为,自觉承担社会责任”对当代社会发展和谐的重要作用,指出我们党员同志应该在该站的时候站出来,为维护社会秩序贡献自己的力量。杨佳亮同志则是从“孝敬父母,维护好小家,才能更好地服务大家”的角度发表了有关于孝老爱亲的看法。隋国宾同志从“做学生表率,发挥自己的正能量”的角度去说明学生党员应该发挥的作用。王迪同志从“道德源于内心,保持本心”的角度强调了自律的重要性。

35

会中,各党员同志就讲道德,有品行谈了自己的看法。其中,张梓莹同志谈到“从我做起,提高党员先进性”的紧迫性和重要性;蔡田同志以身边同学的小事入手,谈到“说的好不如做的好”的现实表率作用;薛衫同志则是以自己在快餐店打工所见到的社会现象谈到的与人为善就是有道德品行的重要表现。同志们的发言深刻而贴近生活,发人深思。

最后,林海卓老师对本次学习研讨会进行总结。林老师以星巴克对待流浪汉的态度去谈到讲道德有品行的现实意义,告诉同学们与人为善就是与己为善的重要意义,同时也为我们即将步入更高的台阶的我们提出忠告“注重个人品牌价值,在未来漫长的职业生涯中赚心安理得的钱。”

36

本次的主题学习,对于即将步入社会的支部成员有了很好的引导作用,同时也加强了党员们对于讲道德、有品行的认识。

 

上一条:“学生支书讲党课”第二期成功开展 下一条:博2012学生党支部开展“讲道德,有品行”专题学习