中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕2015学生党支部开展“讲奉献,有作为”专题学习

作者:刘国超 来源:创新创业学院 时间:2016-11-21

 

1111日下午,硕2015级学生党支部全体党员在研究生教育大楼713会议室开展“讲奉献,有作为”专题学习,会议由支部书记赵浚凌主持。

 

会议上,全体党员首先观看了由中央组织部与中央电视台联合录制的特别节目《榜样》,视频中,老红军战士秦华礼长征时的困苦坚守与104岁时仍奋力高喊的那一句“共产党,是一个伟大且正确的党”,让在座的党员同志不禁从心底动容;山村教师支月英对大山教育长达36年的坚守奉献,也让人看到了共产党人不求回报的至纯品质;王恩东院士对大国应该有“大器”的求真务实,对技术的刻苦钻研,也让参会的研究生党员们感觉自己也应努力科研,为国家的发展贡献自己应有的力量。

 

会议结束后,在座党员都结合自己的设计情况对“讲奉献,有作为“主题展开了积极的讨论。姚佳宁同志说:“我觉得,小奉献可以靠一时的激情,但是大的奉献,党员应有的奉献,必须靠的是党员心中的力量,对于奉献和责任的长久的坚守”;卢慧民同志说:“想要有所作为,都不是一朝一夕能够成功的,就像视频里的这些党员代表人物,都是对于自己的事业,对于自己身为一名共产党为人民服务到底精神的一日一夜长久的积累,死一样的坚守,才在最平凡最普通的岗位上做出了不凡的贡献”。而毛璐同志说:“我觉得,作为一名研究生党员,更应该知道奉献的意义,更应该知道时间的意义,想要讲奉献,想要有作为,就应该只争朝夕”。

 

最后,赵浚凌同志对本次学习研讨会进行了总结。“讲奉献,有作为”不是空口白话,不是滔滔大论,而是每位党员做事时每时的准则。

上一条:创新博12支部开展“讲奉献有作为”专题学习 下一条:博2013支部开展“讲奉献,有作为”专题学习