中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕16、博13党支部联合开展理论学习

作者:张林茂 来源:创新创业学院 时间:2017-05-11

5月8日晚,创新硕2016学生党支部和创新博2013学生党支部联合开展了专题座谈会,集中学习习近平总书记5月3日在中国政法大学的考察讲话精神和《中长期青年发展规划(2016-2025年)》。会议由高大量同志主持。

会议伊始,硕2016党支部书记高大量和博2013党支部书记刘洋分别围绕议题作了主题汇报。

高大量同志组织观看了习近平总书记在中国政法大学考察的“五四”重要讲话视频。高大量表示,习总书记的重要讲话对广大青年提出了殷切希望和明确要求,激励着我们当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇担时代重任,励志勤学,健康成长。他结合个人理解,重点阐述了“五四”精神的时代内涵,指出我们青年要将对共产主义的理想信念作为精神上的“钙”,把不忘初心跟党走作为人生的航向,努力做到为党分忧、为党添彩,用一生来践行跟党走的理想追求。

刘洋同志紧接着做了题为《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的学习报告,从十大领域十大重点工程向与会全体作了详细的介绍。刘洋表示作为创新创业学院的每一份子,我们对创新创业的有着极其强烈的渴求。因此,我们不仅要学习成绩优秀,还要提升自身的综合素质,学会创新、敢于创新,积极投身科技实践、学科竞赛、文体活动,社会服务,全方位锻炼自己,争做全面发展的优秀青年学生。

之后,两个支部的成员围绕着专题内容展开了热烈的讨论,充分交流了认识和感悟。许铭表示,习近平总书记对社会主义核心价值观的阐述令自己倍受鼓舞。社会主义核心价值观是增强道路自信、理论自信、制度自信的坚强支撑。作为当代青年大学生,我们要坚守和践行社会主义的核心价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标而共同努力。

硕16支部杜佑宸结合学生党员身份,表达了对习总书记“五四”重要讲话精神的理解。他说作为学生党员,我们一方面要抓好学习,做到孜孜不倦、又博又专,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,在知行合一上下功夫;另一方面,又要发挥党员的先锋模范作用,自觉在同学群众中树立一面旗帜,正如习总书记所说,时常用真善美来雕琢自己,把人生的第一粒扣子扣好、扣正。

博13支部王永辉同志指出《规划》将促进青年更好成长、更快发展作为国家的基础性、战略性工程,是我国青年发展事业的重要顶层设计。凡事预则立,不预则废,大到国家,小到个体都需要做好规划。王永辉结合个人的科研经历,告诫在座学弟学妹们一定要做好研究生学术和职业生涯规划,珍惜宝贵的学习机会。

博13支部李亚鹏同志针对目前身边同学普遍缺乏体育锻炼这一现象,希望大家在刻苦学习的同时,加强体育锻炼,注重心理健康,以《规划》中青年体质健康工程建设来要求自己,努力做到“健康工作五十年,幸福生活一辈子”。李坤昊同志进一步补充,青年健康不仅包括身体健康,还包括心理健康,特别是研究生阶段,经常面临学术和生活各方面的诸多压力,拥有健康的心态具有十分重要的意义。作为青年人,我们要能够做到“处优而不养尊,受挫而不短志”,宠辱不惊,用更加平和的心态和更饱满的热情去迎接未来的生活。

座谈会上,其他同志也从构建网上长城、练就过硬本领、发扬五四精神等多个角度阐述了各自观点,双方支部还就近期校运动会共同组建院足球队达成了共识。双方支部成员在近两个小时里进行了充分的交流,大家一致认为今后两支部应该在党支部建设、联合实践活动、学院组织活动等方面继续深入交流。

(编辑:张林茂)

上一条:硕2016学生党支部开展2016-2017年党员述职 下一条:本13、硕15党支部联合学习五四重要讲话及《中长期青年发展规划》