中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

本13学生党支部完成“两学一做”组织生活会

作者:徐晨 来源:创新创业学院 时间:2017-03-10

 

3月9日下午,创新本2013学生党支部在研901党员会议室,开展了“两学一做”学习教育为主题的组织生活会。学院组织员孙挺老师参加了会议并进行了指导,会议由支部书记徐晨主持。

支部书记徐晨向大家报告的上次会议总结的支部问题,并提出了整改措施。支部的问题有两方面,在学习理论上,开会过于频繁、学习形式较单一。在支部功能发挥上,没有做到与群众紧密联系、支委会的作用不足。因此提出的整改措施有很多,如将每周一次的学习会改为两周一次,减少次数提高质量;开展走出校园活动,参观历史纪念碑等直观的感受历史;多为群众做贡献,支委会定期按规定开展等。支部成员表示,支部的问题整改措施较为明确,每个人也都愿意献出一份力,投身到支部建设中。

IMG_8788

随后,进入了个人问题与整改环节。结合批评与自我批评的结果,贴合实际地讲述了自己的整改措施,并表明了决心。如郭帅与刘子铭同志就卫生问题,与寝室成员达成共识,争做模范寝室;张梓莹同志就自己理论学习不足问题,提出了自己每天抄写一段党章等理论学习材料,来加深自己的印象。会上同志们的整改决心坚定,行动方向明确。

IMG_8802

在同志们发言后,孙老师对此次会议进行了指导。他督促支部成员,要尽快改正自己的问题,时刻要求进步,认真参与到“两学一做”学习教育中,在毕业前的最后的一学期里,党员要发挥自己的先锋模范作用。

最后,同志们观看了《共商国是》和《改变-习近平治国理政这四年》,综合地向我们介绍了在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,为我国带来的翻天覆地的变化,以及习总书记在两会上与人民代表共同对国家发展的谋划与思考。看完之后支部成员感触颇深,纷纷表示看到了中国共产党的治国理政的策略和智慧,为自己是一名中共党员倍感自豪。

1

通过本次会议,支部及成员的问题有了明确的改正方向,在接下来的工作学习中,创新本13学生党支部将积极修正不足,真正地发挥党支部的战斗堡垒的作用。

上一条:规范积极分子培养、加强三会一课建设 下一条:硕15学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会