中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

发挥党员作用 志愿服务社区

作者:刘国超 来源:创新创业学院 时间:2017-05-12

为进一步落实党支部规范化建设,发挥党员先锋模范作用,5月11日,学院党总支组织部分学生党员赴燕南社区进行志愿服务活动。来自学院多个支部的11名学生党员参加。

此次志愿服务活动的主要任务是清扫社区路边的花坛和绿化带。那里是平日清洁工也不愿意清扫的地方,垃圾比较“碎”,也比较隐蔽。因此志愿者们需要很仔细的搜捡才能将这些散落的塑料瓶,塑料袋,烟头等收拾干净。学生党员们分为两组,一组走在前面捡拾较大的垃圾,后面的一组则捡拾一些细小的垃圾残留。有的垃圾会被丢在旁边绿化带的树丛里,学生党员们也坚持将这些顽固的垃圾收拾干净。

经过一个多小时的努力,学院党员志愿者圆满完成了此次志愿活动。最终,同志们都认为“出出汗、动动手、走出来”是学生党员应该常做常体会的事情,这样才能够对党员的责任有更加深刻的认知。

         

据悉,燕南社区党支部作为创新创业学院党总支建立了长期的合作关系,在过去的几年里与创新创业学院联合开展了“安全知识讲座进社区”、“共建读书日”等富有特色的活动。

上一条:壮大支部规模 增强责任意识——博2013党支部召开党员大会 下一条:硕2016学生党支部开展2016-2017年党员述职