创新博12支部开展“讲奉献有作为”专题学习

作者:张亚京 来源:创新创业学院 时间:2016-11-22

为深入贯彻落实学校《开展两学一做学习教育的实施方案》及《进一步开展两学一做学习教育的指导意见》的有关部署,2016119日下午,创新-12学生党支部全体党员继续积极组织开展了“四讲四有”中“讲奉献,有作为”专题学习活动,活动主要形式为观看相关视频并针对自身情况做积极的探讨,活动持续近2个小时。

首先全体党员观看了“两优一先”、“两学一做”特别节目《榜样》,其中讲述了来自不同岗位的中国共产党在工作上的奉献、坚守、担当、创新与责任,包括了让乡亲们荷包里有钱的“退休县官”罗官章、在深山播撒希望的支教老师支月英、为人民绽放的“警界之花”李贝、甘愿牺牲奉献永远为党争光的苗振水、“工人院士”李万君……榜样,亮如明烛,灿若星斗。他们的故事彰显光辉党性,传递满满正能量,树立什么样的榜样,就体现什么样的导向。

接着又一同观看并学习了题为“继续弘扬长征精神,不忘初心,继续前行”的“红军长征80周年”习总书记重要讲话。习近平总书记指出,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为博士生党员,我们一定要用坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于拼搏不怕吃苦的科研斗志,高擎长征的精神火炬,传承红色基因,走好我们这一代人的长征路。

最后,全体党员针对观看的一个半小时的视频纷纷发表了自己的感悟以及对“讲奉献,有作为”的理解,并最终达成了作为一名博士生党员的共识,即,

一、要有创新意识。作为一名新时期有作为的学生党员,要解放思想、实事求是、与时俱进,不断总结学习的经验,在平时的学习中要刻苦钻研,不怕苦不怕累;

二、要有责任意识。作为一名学生党员要有事业心,把学习当做事业来做。正确定位自己,以身作则率先垂范,时刻以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作;

三、要有服务意识。虽然学生党员还未步入社会,但是为人民服务仍然是我们工作的出发点和落脚点。平时要多帮助有困难的同学,切实增强服务意识,把奉献当做一种信念,始终把为人民服务作为最高的行为准则,体现在工作中,落实在行动上。

这次党支部活动让全体党员收获颇丰,时刻不忘党员身份,坚守岗位与职责,努力学习回报党、回报社会。

上一条:创新本13学生党支部党员纳新大会顺利举行 下一条:硕2015学生党支部开展“讲奉献,有作为”专题学习