中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博13学生党支部组织生活会成功召开

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2016-12-13

 

为进一步加强基层党组织战斗力,进一步提升党员素质。1212日下午两点,创新创业学院博2013学生党支部对照“四讲四有”党员标准,在研教楼901开展批评与自我批评组织生活会。会议由支部书记刘洋同志主持。

 

会议开始,刘洋同志首先简要介绍了本次会议的基本事项,包括党员自评、党员互评、民主测评及党员组织评定等四项内容。他强调,批评与自我批评是中国共产党在长期革命和建设实践中所形成的优良作风,希望通过这次活动,认真开展好批评与自我批评,务求实效,做好表率,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目标要求。  

 

刘洋同志带头开展自评,对照着“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”四有评价标准,他深刻剖析自己,分析存在的问题。他说虽然平时工作中努力按照党章、党规等制度规定严格要求自己,认真做好党支部书记的工作,但是还是存在问题,比如党支部活动组织形式不够丰富,这个是以后工作努力的方向。随后,其他同志也对照自己的实际,挖掘思想,剖析根源。完成自评后,开始党员之间互评及民主测评,大家都敞开心扉,抛开面子,互相指出彼此的不足和缺点,同志们也都是虚心接受大家的意见,并保证在以后的工作学习中会认真改正。

 

通过此次活动,相信博2013支部的成员一定会进一步提升自我约束,认识到自身的不足,并在以后的学生生活中不断严格要求自己,全面做到“四讲四有”,更好的发挥模范带头作用。

 

上一条:硕博14学生党支部召开确定对象发展会议以及组织生活会 下一条:硕16学生党支部召开预备党员转正大会