中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博2013支部开展“讲奉献,有作为”专题学习

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2016-11-18

 

1111日晚2000,博13党支部在学院党员活动室成功召开了“两学一做”——“讲奉献,有作为”专题学习会。会议由支部书记刘洋同志主持。

会议首先观看了关于新世纪一百位全国优秀共产党员的榜样视频。视频由一位104岁老红军讲述他的革命事业开始,他提到“不管遇到什么样的困难,都要坚定的向前走,跟党走,这一信念要永不动摇”;视频然后依次介绍优秀共产党员模范先进事迹,他们职位虽然普通,但做出了很多不平凡的事情,以身作则为身边的党员树立了良好的榜样作用。

 

 

观看结束后,大家就结合自身实际情况对“讲奉献,有作为”主题展开了积极的讨论。修成竹同志说:“其实我们科研就像罗老琢磨种植天麻一样,都是一个从陌生到熟悉,从未知到精通的过程,在这个过程中艰难重重,但要守住信念,坚持到底”;刘宁同志提到:“奉献就是要规划好自己的工作,在做好自己本职工作的同时,尽力帮助他人”;李亚鹏同志认为:“奉献和作为是相辅相成,相互依存的。奉献是要具有正向的精神,需要从内心去认可,没有奉献精神的有作为反而会适得其反”;刘佳同志表示:“奉献是博爱的精神体现,博爱精神推动自身的提高,让自身变得更加有最作为”。

 

 

最后,刘洋书记对本次学习研讨会进行总结。他指出希望通过此次对“讲奉献,有作为”主题的学习,增加了支部成员对于奉献精神有了更深层次的认识。今天的生活来之不易,老一辈军人为保卫国家奉献了很多,今后我们也要结合自身实际情况为社会尽自己的一份力量。

上一条:硕2015学生党支部开展“讲奉献,有作为”专题学习 下一条:硕博2014学生党支部开展学习十八届六中全会精神与“讲贡献,有作为”专题学习