中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

创新硕16学生党支部开展“讲奉献有作为”专题学习

作者:高大量 来源:创新创业学院 时间:2016-11-23

 

20161122日晚上,创新硕16级学生党支部全体党员继续积极组织开展了“四讲四有”中“讲奉献,有作为”专题学习活动,活动以支部同志相互发言并讨论的形式开展。会议由支部书记高大量同志主持。

讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。中国共产党具有最讲奉献、最讲牺牲的政治品格。党领导人民进行新民主主义革命,所付出的牺牲世所罕见。毛泽东同志说:“中国人死都不怕,还怕困难么?”这正是对中国人民和中国共产党人牺牲精神的真实写照。当前改革已进入深水区,需要啃硬骨头、涉险滩,需要动自己的“奶酪”。一些党员干部出现“本领恐慌”“为官不为”等新情况,“不会为”“不敢为”“不愿为”的问题比较突出,这些问题的根子还是缺乏奉献精神和牺牲精神。做合格党员,就要时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把毕生精力乃至生命奉献给党,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,把百姓的安危冷暖装在心里,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,让群众真切感受到党的温暖,努力为人民群众谋福祉。

活动期间,各位学生党员党员积极发言。高大量同志认为,学生党员自身本领要强,能力要够,大是大非认得清,小错小乱不能有;李云雷同志提出,党员要有责任意识和奉献精神,要把党的宗旨落实下去,党员行为要规范,不能抹黑党员形象;孙小静同志认为奉献是一种修养,并举了周恩来总理、汶川地震中党员群体等先进形象的例子;张林茂同志认为,合格党员是对我们的严格要求,意识形态的较量是时时刻刻的,要时刻做好准备;许铭同志认为讲奉献,有作为不能仅仅挂在嘴上,要积极参与改革;杜佑宸同志认为,四讲四有对学生党员来说,很多方面要表现在学习科研上,我们自己努力学习的同时还要帮助周围同学。

最后,高大量书记对本次学习活动进行总结。他表示通过此次对“讲奉献,有作为”主题的学习,使支部成员对奉献精神有了更深层次的认识。我们要端正学习态度,时时刻刻做一名合格党员。

 

 

 

上一条:创新博2013学生党支部预备党员转正大会顺利召开 下一条:创新本13学生党支部党员纳新大会顺利举行