中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕博2014学生党支部学习习近平总书记五四讲话

作者:温天德 来源:创新创业学院 时间:2017-05-10

5月8日20:00,硕博2014党支部在研教楼901党员活动室开展习总书记五四讲话及中长期青年发展规划学习。会议由支部书记温天德同志主持。

支部委员张伦祥同志结合提前整理的视频资料和个人的认识,解读了习近平总书记五四讲话精神要点。他强调“青年精神”是对崇高理想的抱负和对抱负始终不渝地追求。随后,支部书记温天德同志从目标、措施和意义三方面为大家讲解中青年发展规划。他指出该规划是建国以来首次专门面向青年群体制定出台规划,具有里程碑的意义。

在主题发言之后,各同志发表了自己的学习体会。余建桥同志从新常态下,国家经济发展需要创新的角度谈了为什么要提出中长期发展规划。他认为在人口红利下滑,结构矛盾突出,增动力不足的背景下,国家经济长期可持续发展关键在创新性人才,为此国家要为青年人才发展提供一个公平合理的环境,我们作为新青年要将自己融入到民族复兴的时代洪流中。刘为勇同志从青年健康的角度谈到,青年人应该从德智体美全面发展自我,尤其是当前青年人熬夜现象普遍,更应加强体育锻炼培养良好的作息习惯。

随后,会议还进行了全体党员同志的2016至2017年述职,总结一年思想、工作和学习情况。

在会议最后,温天德同志希望支部全体同志继续深入学习习总书记讲话五四精神、青年发展规划,结合此次评议工作反思不足,提升认识,全面发展自我,充满自信,肩负起时代责任,将个人理想和国家理想结合,为中国梦而奋斗。

上一条:本13、硕15党支部联合学习五四重要讲话及《中长期青年发展规划》 下一条:博2013学生党支部开展党员述职与“两优一先”推荐工作