中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博12学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会

作者:薛日野 来源:创新创业学院 时间:2017-03-10

 

2017年3月9日,创新创业学院博2012学生党支部在研教楼901室开展了“两学一做”专题组织生活会。会议由支部书记张亚京主持。创新创业学院院长冯林教授、组织员孙挺老师参加了本次会议。

首先,支部宣传委员王宏宇对上学期的支部存在问题和整改措施进行总结与宣读。支部不足主要体现在以下几点:支委会开展次数过少;群众路线工作开展不深入,没有真正地团结群众,深入到群众中去;民主生活会交流内容深度不足,党员之间联系较少。具体整改措施如下:定期开展民主生活会和支委会,支委会每月至少2次;做好群众联系工作,主动邀请群众参与组织实践活动,由每个支委会委员分别负责2名群众;在保证思想性的基础上,增加活动的趣味性和创新性。

接下来,支部各位同志进行了批评与自我批评。对于同志们的不足大家都提出了不同的建设性意见,每位同志也对自己的不足列出了详细清单及整改措施。

冯林院长对博2012支部的工作给予了肯定,并提出了要求与建议。他要求支部全体同志要提高自己政治意识,除了做好自己科研本质工作以外,也要高瞻远瞩,把自身的发展同社会的进步结合起来;在平时的工作学习中要用党的先进理论知识来武装头脑,要用的党的理论和路线方针政策指导工作;从政治角度上看待自己的科研、生活,摆正自己的态度;同时建议多纳入群众参加支部活动,做到群众、党员一起学习党的理论和知识,做好紧密联系群众的工作。

随后,支部全体党员观看了两会特别节目《共商国是》和《改变-习近平治国理政这四年》两个视频学习,并大家自学了《政府工作报告》,了解我国在2016年在改革、经济推动、创新、宏观调控、环境管治方面的进步与发展。

最后,支部进行党员应知应会知识测试。考试结束后大家相互评阅,并将错题朗读,加强记忆,巩固知识,促使大家对党章、党规等知识的学习变得日常化。

在今天的组织生活会学习中,同志们收益颇多。通过本次活动,支部全体党员对上学期存在问题进行排查总结,深刻认识到存在的问题,并积极制定整改措施,对于接下来一年党支部活动制定了目标与整改措施。相信在接下来的组织生活中,各位同志能够互相监督,认真执行自己的整改措施,成为一名合格党员。

记者:薛日野

上一条:硕15学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会 下一条:硕博14学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会