中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博13学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2017-03-09

 

3月7日下午,创新创业学院博2013学生党支部对照“四讲四有”党员标准,在研教楼901党员活动室进一步开展组织生活会,结合前期批评与自我批评的成果,党支部,列出整改清单明确整改事项和具体措施,党员做出整改承诺。会议由支部书记刘洋同志主持,学院组织员孙挺老师参加并指导了本次会议。

会议开始,刘洋同志首先简要概括了上一次会议,各个党员同志提出的支委会目前存在的问题以及相应的解决措施。支委会自察存在的问题主要包括:支部组织生活形式单一,支委会召开不及时,党员内部沟通不足,以及对正式党员素质考察不足。针对以上问题,解决措施包括:1.增强活动的开放性,多样化。比如,可以改书记上党课的形式为全体党员轮流上党课。2.定期召开支部委员会,两周一次,并做好会议记录。3.支委会每位成员分工负责,按照学科互补的原则联系党员,积极收集各位党员对支部建设的意见。4.每学期对正式党员进行一次考核,以考试或者知识竞赛的形式。支部建设过程中,给每位党员分配一定的任务,鼓励所有党员参与到支部建设中来。

接下来,各位党员就上次会议查找出的自身问题,分别提出了解决措施,并立下了承诺和保证。例如,针对科研成果不足的问题,修成竹同志提出,要按照自身的实际情况,树立合适的目标,既不能太大太空,又不能太小,导致目标没有激励作用。他为自己树立了合适的目标,一年发两篇SCI论文。在今后的学习中,他会根据自己的规划,踏踏实实,一步一个脚印儿的执行自己的目标,请全体党员予以监督。王永辉同志和董宏生同志均就外语口语表达能力不足的问题提出了自己的目标和计划。其他的问题还有诸如忽视体育锻炼,与老师同学沟通不积极等,同志们也分别表达了自己的看法和目标。

在大家完成批评与自我批评之后,孙老师对本次会议进行了总结和指导。孙老师希望博2013只能能够继续努力,落实承诺,将支部存在的问题改善,发挥支部战斗堡垒作用。孙老师鼓励支部成员积极改正身上的不足,在平时的学习生活中将理论学习与科学研究结合起来,让理论学习指导科学研究的进展,让科学研究加深大家对理论的认识。

通过此次活动,相信博2013支部及其成员一定会进一步提升,积极改正存在的不足,不断向更高更广的平台迈进。

上一条:博2013学生党支部开展“2017年两会”精神专题学习 下一条:本13支部开展“考前送温暖”活动