中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕16学生党支部召开预备党员转正大会

作者:高大量 来源:创新创业学院 时间:2016-12-05

     20161130日,创新硕16学生党支部在研教楼713会议室召开了关于孙小静同志由预备党员转为正式党员的转正大会,会议由支部书记高大量同志主持。

首先全体起立面对党旗唱国际歌,之后开始讨论孙小静同志的转正问题。孙小静同志向支部成员宣读了转正申请书,并汇报自己在学习、生活、工作等方面的情况,思想动态的提升,自己入党的决心等等。

接着,许铭同志、高大量同志作为孙小静同志的培养人对孙小静同志在考察期内的表现做出了评价,并宣读了培养人意见。张林茂同志和杜佑宸同志也分别发表了意见,一致认为孙小静同志思想端正,积极进取,乐于助人,同时指出了不足,认为她群众基础不够扎实,对时事政治关注不够,并给予了中肯的建议。

党支部的正式党员对孙小静同志进行了无记名投票表决,一致同意接收孙小静同志发展为中共正式党员。支部书记高大量同志宣读了支部大会同意接收孙小静同志发展为正式党员的决议;最后,孙小静同志宣读了入党誓词,并表示今后将更加严格要求自己,努力改进自己的不足之处,做一名合格的优秀的共产党员。

转正讨论工作结束后,大会与会同志一起组织观看了《永远在路上》,学习把纪律挺在前面,严守党员纪律。纪律是维系一个组织、一个政党、一个队伍的最根本保证。 建党90多年的历程充分证明,我党之所以取得如此辉煌巨大的成就,与始终严格遵守铁的纪律密不可分。正是因为严格遵守《党章》和各项规章制度,我们党才赢得了人民的支持和拥护,取得了国内革命战争、抗日战争的胜利,建成了新中国,把全党全国人民紧紧团结在一起,凝聚成一块,心往一处想,劲往一处使,才取得了让全世界瞩目的成就。事实证明,加强党的纪律建设,严明党的纪律是我们的事业不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。

至此,支部大会圆满结束。

 

上一条:博13学生党支部组织生活会成功召开 下一条:创新本2013学生党支部预备党员转正大会顺利召开