中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕15学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会

作者:赵浚凌 来源:创新创业学院 时间:2017-03-10

 

为了响应中央组织部关于开展“两学一做”,要求党员争做“四讲四有”合格党员的号召,3月10日上午9点,创新创业学院硕15学生党支部全体党员在研教楼901党员活动室开展专题组织生活会,针对现阶段支部存在的问题、支部党员自身存在的问题进行了深刻的讨论,并给出了支部未来整改意见的计划书,以及各个党员自身整改承诺。学院副院长吴振宇副教授,组织员孙挺老师参与了此次会议,会议由支部书记赵浚凌主持。

会议首先由赵浚凌简要介绍了支部现在的党员组成情况,以及上学期开展的支部批评与自我批评大会。接下来,宣传委员刘国超宣读了由支部总结出的现阶段支部内部存在的一些问题,以及整改方案。针对党支部内部的纪律不严、奖惩制度不明确的问题,党支部给出了如下的整改方案:设置明确的支部纪律奖惩制度,并落实到纸面上,形成一定的规范准则;对于有优良表现的同志进行表扬,对于对组织纪律不重视,组织安排的任务不能及时完成的同学给予相应的惩罚和警告。针对支部的建设没有切实的计划,有任务就执行,没有任务时缺乏对支部建设的思考的问题,支部打算以后多向其他优秀的党支部进行学习取经,多做好支部建设的计划工作,让大家有活可干,有事可做。针对支部成员理论学习相对较弱,需要加强,学习形式不够丰富的问题,党支部决定,深化支部党员理论学习的重要性,以及把党员理论学习和自身建设结合起来,调动支部党员的学习积极性;增强理论学习的多样性,把理论学习与大多数党员共同的爱好结合起来,建立切实可行的理论学习机制。

接下来,各位党员也对自身问题分别提出了整改措施及承诺。例如,姚佳宁就自己缺乏艰苦朴素的精神,和自身得失心太重的问题,提出了整改承诺,在生活中,多注意勤俭节约,学习老一辈人物生活的精神内涵,学习生活上节约的小技巧;对于生活上的成功或者失败,要追求失败的原因,成功的由来,做好接受的准备,努力使得自己能够得知生活的美。卢慧民针对自身理论学习不够深入的问题,提出要加强理论学习,认真学习“两学一做”贯彻的指导思想,学习好党章,认真研习党章,学习好习总书记系列讲话精神,以“四讲四有”的标准要求自己。

吴振宇老师对党支部现存的问题和提出的整改措施进行了详尽的点评,他指出,整改要落到实处,要实事求是,要定理计划,要时刻做好党员的模范作用。谨言慎行,做好代表,是他给在座的每位党员提出的要求。

随后,党支部组织大家进行了党员应知应会知识测试,帮助大家了解对党的知识的掌握情况。

最后,同志们共同观看了《改变——习近平治国理政这四年》、两会特别节目《共商国是》两个视频。《改变——习近平治国理政这四年》让同志们从各个方面深入了解了,习近平总书记在国家治理,人民生活方面做出的突出贡献,让大家了解到了一个真正的好党员肩上的责任;《共商国是》带来直观的两会感受,开启同志们学习这次两会精神的热潮。

至此,本次会议圆满结束。

上一条:本13学生党支部完成“两学一做”组织生活会 下一条:博12学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会