中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕博14学生党支部召开确定对象发展会议以及组织生活会

作者:温天德 来源:创新创业学院 时间:2016-12-16

 

       1214日下午15:30,创新创业学院硕博14学生党支部在研教楼901召开关于从积极分子确定发展对象的支部会议以及开展批评与自我批评组织生活会。会议由支部书记温天德同志主持。

       为了进一步增强党支部的组织力量,吸收优秀学生进入党支部。根据《党章》规定,会议全过程要求严格,纪律严肃、公平公正。首先由各位入党积极分子介绍自己在生活、学习以及思想上的综合近况,然后培养人对发展对象候选人在观察期间的表现做出简要总结陈述;其次,其他支部党员同志对两名发展对象候选人提出自己的看法;最后由正式党员投票表决是否推荐这两名入党积极分子成为发展对象。经全体正式党员一致表决通过发展王阳、孟迪为发展对象的决议,随后他们各自谈了谈自己的感受以及日后的发展目标。至此,发展对象的流程全部结束。

 

       接着开展批评与自我批评组织生活会,温天德同志首先简要介绍了本次会议的基本内容,包括党员自评、党员互评、民主测评及党员组织评定四项内容。本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病;红红脸、亮亮丑、出出汗、排排毒”总要求,希望通过本次会议开出高质量的组织生活会。

 

       各位同志开展自评,对照着四讲四有评价标准,深刻剖析自己,分析存在的问题。然后互相指出彼此的不足和缺点,同志们虚心接受大家的意见,并希望组织监督改正。其中,同志们多次指出,支部活动形式不丰富,存在组织纪律性差,多次缺席会议的现象没有及时改正过来,深挖自身问题的程度不够、没有很好地意识自身毛病等问题比较突出。

       通过此次活动,硕博14学生党支部全体党员将会进一步提升自己,深刻反省自身的不足,并在以后的生活中不断排排毒、治治病,做一名合格的党员。

 

 

 

 

 

 

上一条:创新本13学生党支部召开组织生活会 下一条:博13学生党支部组织生活会成功召开