“学生支书讲党课”第二期成功开展

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2016-10-27

11月26日下午14:20,研16、硕博14支部的两位党支部书记开展了“学生支书讲党课”第二期活动。创新创业学院全体学生党员参加此次“支书讲党课”的活动,会议由两位支部书记共同主持。

此次“支书讲党课”主要围绕学习贯彻习近平总书记教师节讲话精神和中国共产党在抗日战争中的作用两个主题展开。

首先由创新硕博14学生党支部书记温天德同志带领大家共同学习习近平总书记教师节讲话精神,并对整个理论框架体系的各个部分进行了解读分析。分别从领导讲话、重要文件、重要评论三个方面,分列讲解四个小标题:办好基础教育事业 弘扬尊师重教风尚、中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知、以“四有” 教师为目 标做好学生“引路人”、做社会主义事业的可靠接班人,从而全面系统深刻地理解学习习近平总书记教师节讲话精神。

党课第二阶段由硕16学生党支部书记高大量同志以中国共产党在抗日战争中的作用为主题报告,带领大家共同学习了抗战中的中国共产党。高大量同志主要从最早抗战、组织抗战、领导抗战、艰苦抗战、胜利抗战五个方面系统得讲解中国共产党带领人民如何取得抗战胜利的光辉历史。

本期学生支书讲党课取得圆满结束。以学生支书视角深度讲解习总书记系列讲话精神和党章党史的教育,更贴近学生党员的内心,很好起到系列重要讲话精神的传达及对党章党史的更加深刻理解。

上一条:学院预备党员参观红星村学长征精神 下一条:本2013党支部开展“讲道德,有品行”专题学习