中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕博14学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会

作者:温天德 来源:创新创业学院 时间:2017-03-10

 

3月8日下午15:30,硕博2014学生党支部在研教楼901党员活动室开展组织生活会,结合前期批评与自我批评的成果,党支部列出整改清单明确整改事项和具体措施,党员做出整改承诺。会议由支部书记温天德同志主持,学院组织员孙挺老师参加并指导了本次会议。

会议开始,温天德同志首先简要概括总结前期批评与自我批评会议,各个党员同志提出的支委会目前存在的问题以及相应的解决措施。支委会存在的问题主要包括:偶尔由于太多临时通知的组织生活活动,影响了平时的工作进度;党员理论素质不足,组织生活积极性纪律性不足问题没有很好解决;组织活动形式比较单一;会议通知不到位;支部之间联系少,与其他支部成员几乎没有交流。针对以上问题,解决措施包括:每次会议提前与支部成员商量好合适的时间,有时灵活变通会议形式;加强理论学习,仔细研读相关文件及时事政治,做好相关阅读笔记,积极找老师同学商量讨论;严格把关支部会议纪律,例如实行签到,上交手机等;以增进组织内部团结和交流组织户外活动;要求党员提前准备会议内容,增加学习形式和内容的丰富性;支部建设过程中,鼓励所有党员参与到支部建设中来。

接下来,各位党员就对自身问题分别提出了整改措施及承诺。例如,余建桥同志就对自己自身理论及服务意识问题提出要加强理论学习,认真学习习总书记系列讲话精神,以四讲四有的标准要求自己,同时做到严以修身,严以律己,谋事要实;加强自我反省,提高责任意识和服务意识,做好本职工作的同时积极帮助他人;勇于担起责任,通过组织活动和建立支部纪律监督机制维护支部团结和纪律。于淼同志就自身与他人沟通不足问题,提出积极参加集体活动,在活动中去更好的更多的帮助他人;强化自己的服务意识,发扬党员不怕苦不怕累的精神,以真诚的心去关怀他人;加强与同志和老师们的沟通、交流,悉心吸取意见建议,促进自身发展。

最后支部的同志们共同观看了视频《共商国是》和《改变——习近平治国理政这四年》。《共商国是》让同志们更加深刻了解“两会”的职责和作用;《改变——习近平治国理政这四年》生动形象地表现出习近平总书记“为人民服务,担当起该担当的责任”的执政理念。

会议接近尾声,孙老师对本次会议进行了总结和指导。孙老师指出本次整改意见措施是贴近实际的,可行的。孙老师鼓励支部成员积极改正身上的不足,实事求是,深入学习、科研、生活、党建各个方面,全面发展自己。希望硕博2014各位同志继续努力,落实承诺,不断提高自己,同时也共同发展好党支部。

上一条:博12学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会 下一条:硕16学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会