中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕16学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会

作者:高大量 来源:创新创业学院 时间:2017-03-10

 

为落实“两学一做”学习教育关于召开专题组织生活会和民主评议党员的要求,提升基层党员党性修养,创新硕2016学生党支部于3月8日上午10点在研究生教育大楼901党员活动室开展组织生活会,学院党总支组织员孙挺老师参加会会议,会议由支部书记高大量同志主持。

会议开始,高大量同志首先就本次组织生活会的内容以及形式作了简要的介绍,对党员自我批评、党员互评、组织评定的情况作了说明。支部副书记许铭同志宣读支委会讨论内容,指出部分党员理论学习不够深入,工作创新性不足,学习效果不够理想,党组织没有发挥好的带头作用。针对这些问题,经支委会研究讨论,提出整改措施:健全完善和严格执行相关制度。进一步健全党员定期分析、民主评议、“三会一课”等制度,细化党内组织生活规范化程序和要求,对党支部现有的党建工作制度严格执行,促进支部工作规范开展。每月召开一次支部大会,每月组织一次支委会,每个季度要组织开展一次党课学习。孙挺老师对于支部整改意见提出明确建议,要认真落实“三会一课”制度,要列出具体整改措施,详细列出时间、工作量和任务等,一定要具体、深刻、可执行,不能过于笼统。

随后支部各个党员对自身存在的不足进行自我反思并提出整改措施,同时做出整改承诺。高大量同志首先带头进行了自我反思,他就自己任支部书记一职的工作中存在的问题进行了阐述,对工作方式简单低效、没有调动其余同志积极性的问题做出了自我批评,同时也对周围不良倾向没有及时加以制止等问题做出了反思。杜佑宸、许铭、孙小静、张林茂和李云雷等同志先后发言指出自身在工作方式、思想水平、理论学习和科研时间分配上存在诸多问题,并列出各个问题的整改措施,包括对每一天工作进行安排并做出承诺。对此孙挺老师也给予明确意见和建议,在解决措施中有些党员不够具体,不够细致,自我批评还需加强深度;对于支部应该注意开展活动的理论性、时代性和生动性,广泛联系群众,做好“三会一课”工作。

随后支部全体党员观看了两会特别节目《共商国是》和《改变-习近平治国理政这四年》两个视频学习。

最后支部内部进行党员知识考试,以闭卷形式,支部内部互相评阅。针对考试情况,孙挺老师对各位党员提出相关要求:对于党规、党纪要入脑入心,应该多加学习平时欠缺的知识,每天学十几分钟,坚持不懈,循序渐进,将有很大提升。

通过此次活动,党支部的党员们都深刻认识到了自己在学习工作中存在的问题,并列出各项整改措施,同时虚心接受老师提出的意见和建议。相信在接下来的学习工作中,各位同志能够按照自己提出的相关措施执行下去,不断严格要求自己,真正发挥党员的先锋模范带头作用。

上一条:硕博14学生党支部完成“两学一做”专题组织生活会 下一条:博2013学生党支部开展“2017年两会”精神专题学习