中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕16学生党支部召开组织生活会

作者:高大量 来源:创新创业学院 时间:2016-12-16

为深入学习“两学一做”活动系列精神,提升基层党员党性修养坚定理想信念,创新创业学院2016级学生党支部于1215日晚8点在研究生教育大楼901党员活动室开展主题为批评与自我批评的组织生活会。本次会议由支部书记高大量同志主持。

会议开始,高大量通知首先就本次组织生活会的内容以及形式作了简要的介绍,对党员自我批评、党员互评、组织评定等内容作了说明。高大量同志强调,批评和自我批评是以毛泽东为首的中国共产党人在马列主义关于无产阶级政党理论基础上总结中国共产党在革命建设中的实践经验的基础上形成和发展起来的.是我党的优良作风,其根本目的是为了使党员不断改造自我、提高自我、完善自我,巩固和加强党内团结、保持党的先进性的方法。

高大量同志首先带头进行了自我批评,他就自己任支部书记一职的工作中存在的问题进行了阐述,对工作方式简单低效、没有调动其余同志积极性的问题作出了自我批评,同时也对周围不良倾向没有及时加以制止作出了反思。许铭同志对自己任支部副书记一职工作中没有承担足够的任务作出了自我批评,对自己在学习中没有做到积极主动也进行了深刻的剖析。随后,其余同志也对照自己在学习工作生活中存在的问题,比对“四讲四有”的相关内容,进行了深刻严肃的自我批评。

在党员互评环节,支部各位党员互相提出了切实的批评意见,指出了彼此的不足和缺点。杜佑宸同志在对许铭同志的评价中谈到,希望许铭同志在党的有关活动、会议中能够认识并保持一定的严肃性,张林茂同志希望孙小静同志能够进一步加强专业知识学习以及党的有关理论学习,在学习科研中以及思想上都能保持先进性。

通过此次活动,创新硕2016学生党支部的党员们都深刻认识到了自己在学习工作中存在的问题,也虚心接受了其余同志们提出的意见,相信在接下来的学习工作中,各位同志能够按照“四讲四有”的相关内容,不断严格要求自己,发挥党员先锋模范带头作用。

上一条:创博12学生党支部召开组织生活会 下一条:创新本13学生党支部召开组织生活会