中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博2013支部学习十八届六中全会精神的专题活动成功开展

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2016-11-29

1125日晚8点,创新创业学院博13学生党支部在研教楼902开展学习十八届六中全会精神的专题活动,会议由支部书记刘洋同志主持。

        

刘洋同志首先简要介绍了一下本次十八届六中全会议程,然后党员同志集体观看学习十八届六中全会公报。全会听取了习近平同志受中央政治局委托所做工作报告,审议通过了关于新形势下党内政治生活若干准则和《中国共产党党内监督条例》,并通过关于召开十九大的决议。

          

观看结束后,大家就公报内容进行了热烈讨论。朱文武同志说:“在观看完视频后,对共产党坚定不移推进创新方面深有感慨,目前我国在很多行业领域仍然处于落后地位,必须加强创新才能进一步增强综合国力;另外学生党员更要重视党内政治生活,培养良好的党员意识,才能避免以后犯下政治错误。”王永辉同志提出:“严肃党内政治生活要自上往下,由领导做出先锋示范作用,才能最大程度的改善腐败奢靡之风”。

随后,刘洋同志就如何丰富本支部内政治生活听取了大家的意见。刘佳同志建议:“希望组织支部成员前往现代博物馆,那里提供爱国主义教育方面的讲解及参观”;王选同志提出“红星村也是大连的爱国主义教育基地,去那里可以感受革命先烈的英勇气息”。曹凤魁同志建议前往大连的几个干休所,听取老干部,老党员的心路历程。

最后,刘洋书记对本次学习进行总结。他提出希望各位同志在会后仔细体会本次学习内容,学院党组织会认真考虑大家对支部内政治生活的建议,尽早组织开展相关活动。

上一条:硕15学生党支部召开确定对象发展会议 下一条:创新博2013学生党支部预备党员转正大会顺利召开