中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

硕2015、硕2016学生党支部联合开展政治生活会

作者:王同 来源:创新创业学院 时间:2017-06-30

6月29日晚,学院硕2016、硕2015学生党支部于研教楼713会议室联合开展专题政治生活会。会议由硕2016学生党支部书记高大量主持。

观看廖俊波同志先进事迹视频后,参会党员均深受触动。辛全彬同志表示,廖俊波同志贯彻落实了密切联系群众,以带动全县23万人民共同发展为己任,真正的做到了“从人民中来,到人民中去”;他是一个有胆识、有远见并且能够把想法落到实处的优秀国家干部,不辞劳苦的游说挽留优秀人才,提出并落实了在政和县建立工业园区的想法,成功解决了3000多人的就业问题。参会党员一致认为,廖俊波同志成功诠释了舍小我而顾大我的奉献精神、给现代青年共产党员作了先进带头表率,参会同志也纷纷表达了对廖俊波同志崇高的敬意以及学习的决心。

对于从事科研工作的黄大年同志,两个支部的党员同志更是充满敬意。杜佑宸等同志表示,黄大年教授不惜放弃英国优越的生活和科研环境,一心学成归来,报效祖国,他对脚下的这片土地爱得深沉,他的爱国精神是矢志不渝的,是深入骨髓的,更是当代青年都应该学习的;他又是一个惜时如金的良师,虽身在病床上,但心里挂念的是祖国的人才培养。作为当代青年,我们每个人都向黄大年这样的优秀党员学习。

在会议上,传达了中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的文件精神。全体与会党员表示,彻底肃清工作是正确的,是我党依法治国的重要体现,作为学生党员,在是非问题上一定坚定立场跟党走,牢固信心不动摇。

在会议的最后,两支部成员共同学习了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并深刻反思支部工作尚存的不足之处,同志们积极讨论解决方案及下一步工作规划。

上一条:博2013学生党支部召开政治生活会 下一条:博2012、博2014学生党支部联合开展政治生活会