中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博2014学生党支部召开支部党员大会

作者:余建桥 来源:创新创业学院 时间:2017-07-21

7月19日晚上8点,创新博2014学生党支部在研教楼901召开了支部党员大会。大会主要学习了习总书记讲话精神,新形势下党内政治生活若干准则和关于严格党的组织生活制度的意见。会议由余建桥同志主持。

会议通过以点带面的方式,从文件中的一点切入,进行详细地讨论和扩展,各同志结合实际各抒己见。习总书记在对知识分子的讲话中强调唯有秉持求真务实的精神,才能探究未知和获得真理。余建桥同志认为求真务实与事实求是一脉相承,求真即探求事物客观规律,追求真理。务实即脚踏实地,深入实践,检验真理。温天德同志认为,求真和务实是统一的,求真是基于实践的求真,而实践是检验真理的唯一标准。

会议还重点讨论了习总书记关于文明多样性,文明平等,文明包容的观点。孟迪同志谈到东西文明的差异,他认为在这种差异中存在着均衡,而这种均衡的基础在于文明间的包容与相互尊重。除此之外还讨论了勤学、修德、明辨和笃实的内涵。关于党内政治生活若干准则,会议学习讨论了准则中关于反对机会主义、分散主义、自由主义和本位主义的内容。对照组织生活制度的意见,支部进一步审视自我,决定加强支部纪律和制度建设,管好每一名党员。

会议最后观看了《将改革进行到底》介绍短片,希望各同志能关注国家发展,不忘初心,继续前进。

此次会议通过近两个小时的讨论和学习,修正了同志们对一些问题和观点的认识,使得每位同志都有提升,达到了学重点,重点学,学有所获的目的。

上一条:学习习近平总书记关于教育工作系列重要讲话 下一条:【两学一做•优秀党员】刘洋:信念引领梦想 奉献书写青春