中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

学习习近平总书记关于教育工作系列重要讲话

作者:刘胜蓝 来源:创新创业学院 时间:2017-07-21

7月20日下午2点,创新博2012学生党支部在901会议室学习习总书记关于教育工作系列的重要讲话。

学习的内容包括以下5个方面:在知识分析、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话;习近平在北京大学考察时强调:青年要自觉践行社会主义核心价值观;“让教育为文明传承和创造服务”——习近平在联合国教科文组织总部的演讲;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;辽宁省委《关于严格党的组织生活制度的意见》。

会上,张亚京、陈龙、王宏宇、薛日野和魏伟对以上内容做了精彩的解读和发言。薛日野谈到:人才竞争很重要,青年人事国家未来的希望,培育青年人才,要重视青年教育。王宏宇同志说:精神文明要提升,作为党员学会包容,提升自身文明程度。陈龙同学提到:针对五四讲话精神,知识分子要自觉将自身行动结合社会主义核心价值观。

通过听取以上同志对习总书记讲话内容的解读和见解。大家展开了激烈的讨论。从自身缺点和不足出发,结合本次会议的谈话内容,对自己的未来的科研、工作等方面有了新的认知,并作出了调整。最后,张亚京同志对本次会议做了总结。

记者:刘胜蓝

上一条:博2013、硕2016学生党支部联合学习习总书记讲话精神 下一条:博2014学生党支部召开支部党员大会