中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

学习十九大精神 坚定信心砥砺奋进

作者:余建桥 来源:创新创业学院 时间:2017-10-30

 

为深入领会十九大报告精神,把握新时代中国特色社会主义思想内涵。10月29日晚7点,创新博14学生党支部召开全体党员大会,在理解新时代、新使命、新思想、新征程和新要求的基础上,强化了四个意识,坚定了四个自信,同时畅想了我的2035,出差的同志通过微信方式也参与了会议讨论。会议由支部书记余建桥主持。

会议开始,余建桥同志为同志们梳理和讲解了十九大报告的意义和新时代中国特色社会主义思想的内涵。通过视频回顾过去五年的成就和改变,通过央视记者采访进一步解读了十九大报告的五个新。

为了进步一步增强同志们的四个意识,通过短视频《中国共产党为什么行》,回顾了中国共产党从创建以来的带领人民从站起来到富来的艰辛历程,站在新时代起点,展望未来,同志们的信心和信念更加坚定。温天德同志说:“回望历史,我们能真切地感受到在党的带领下,生活的巨大变化,在决胜全面建成小康社会的关键时期,我们要坚定信心,坚持中国特色社会主义的道路,坚持共产党的领导,夺取新时代中国社会主义的伟大胜利。”

在坚定了党员们的信心后,会议展开了我的2035的畅想。于淼同志通过微信描绘了她的2035:“到了2035年,中年的我已为人妻为人母,依然为了让祖国能够更加美好而努力工作着,提前准备好明天为学生上课的课件,希望自己讲的课能内容丰富有趣易于理解,因为社会保障体制越来越完善,而不会为赡养四位老人再发愁,高铁通遍祖国的各座城市,假期带着父母去看祖国的大好河山。可以骄傲的对人说:生于这个时代我很幸运,我幸福的根源是今天的中国。” 孟迪同志说:“展望2035,我希望祖国能够实现社会主义现代化,人民生活富足,安居乐业,雾霾一去不复返。同时我能够从事我热爱的职业,同祖国和人民一道,共同成长、共同进步,把个人的梦融入中国梦的大背景下,大展宏图,不负美好时光,不负伟大时代。”

同时各党员也结合报告表达了自己最喜欢的报告中的一句话。温天德同志认为:“习总书记提到的房子是用来住的,而不是用来炒的很接地气,说出了老百姓的心声,老百姓关心什么,改革就要抓什么,解决人民切身利益的问题,才能让人民对美好生活的向往成为现实。” 余建桥同志认为:“习总书记呼吁各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界提得好,自身的发展和他人的发展应该是相互促进的,零和博弈只能两败俱伤,2050年我们要实现第二个百年目标,没有其他国家的支持我们走不远,走得也不顺,正所谓一支独放不是春,百花齐放春满园,这种思想对我们自身今后的职业发展也是有益处的,我们要将自身发展同国家发展结合,形成与国家的命运共同体。”

通过近一个半小时的学习讨论和交流,同志们更加坚定了党的领导,对实现中华民族的伟大复兴更加充满希望。行百里者半九十,我们需坚定信心,砥砺奋进,夺取国家和自身发展的一个又一个的胜利。

上一条:学习十九大精神 畅想新时代蓝图 下一条:学习十九大精神,手绘我的2035