中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

学院预备党员参观大连现代博物馆

作者:王辉兵 来源:创新创业学院 时间:2017-11-02

创新创业学院预备党员培训实践环节于11月1日在大连现代博物馆成功举行,参加本次培训的3名预备党员一起参观了大连现代博物馆。

博物馆的整个陈列以表现1840—1949年近代大连历史为主题,内容分为“旅大的开发与海防建设”、“中日甲午战争中的旅大”、“俄国租借旅大与港口城市的形成”、“日俄战争与日本殖民统治”、“多元文化的交流与融合”、“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”等,展出文物1300余件、历史照片图表800余幅。参观过程中,同志们从文物资料、历史图片中了解了近代大连的历史以及大连人民的抗争史,感受到我们今天的幸福生活是无数由革命先烈的生命换来的,充分了解了我国海军从无到有、从弱变强的历史过程,在辽宁舰模型前,同志们的民族自豪感油然而生,感受到国家的日益强大,我们更应该珍惜如今来之不易的幸福生活。

参观结束,同志们还进行了小班讨论,讨论以我的2035和十九大报告中我最喜欢的一句话为主题。

王辉兵同学认为,他将在自己的工作岗位上努力奋斗,做出实实在在对社会有贡献的事,为祖国全面建成小康社会付出一切。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”是他最喜欢的一句话,他也将此作为奋斗目标,用自己的行动在自己的工作生活中,为中国人民过上美好生活而努力奋斗。

王阳同学认为,自己将充分利用专业特长在节能减排方面为社会主义现代化建设贡献自己的力量。谈到十九大报告最喜欢的一句话时,他激动的讲到,十九大报告字字如金、铿锵有力,为我们树立了鲜明的旗帜和目标,每句话都值得我们深入学习和体会。

孟迪同学认为,他希望能够成为化工和控制领域中的专家,攻克技术难题,为国家的化工与控制领域的发展做出贡献。他认为从三步走到两阶段,是一个重大的跨越和提升,并指出“这30年不仅是祖国发展的关键三十年,也是我人生中关键的三十年,我希望能同祖国和人民一道,共同成长、共同进步,不负伟大时代”。

讨论最后,同学们还对此次预备党员培训过程进行了总结,通过培训,同学们对党员应具有的素质、应履行的义务、应具有的党性修养以及应承担的责任有了更进一步的了解和明确,对保持党员先进性有了更深层次的感悟。同学们积极表态,将以此次学习为契机,在以后的学习和生活中按照党员的标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,以实际行动去自觉践行党的宗旨。

上一条:学习领会党的十九大精神实质,牢记时代的责任与使命 下一条:学习十九大精神 畅想新时代蓝图