中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博2014党支部开展专题组织生活会

作者:余建桥 来源:创新创业学院 时间:2018-09-04

9月3日晚,博2014学生党支部在学院419党员活动室开展消除薄熙来、王珉恶劣影响组织生活会。会议由支部书记余建桥同志主持。

会议首先介绍了此次组织生活会的重要性,然后观看了《巡视利剑》《薄熙来审判视频》等纪录片,党员们各抒己见,讨论激烈;并深刻学习了巡视组回头看对辽宁沈阳大连等城市的相关文件,让我们重新温习了“四讲四有”“四个意识”上面来。针对党内政治生活情况,同志们也一起学习了一篇具有学术气息的论文《党内政治生活会存在的问题与治理对策》,生动活泼的提出问题,让我们学习到如何破解我们自身存在的一些问题。

252000028734627643

最后,对照“四讲四有”标准,对照今年3月份的组织生活会,发现自身是否有新问题是否解决老问题,严肃认真开展批评与自我批评。主要内容有各位党员就对自身问题分别剖析,然后每位党员对其进行批评并提出建议。例如,王阳同志主动承认自己理论学习主动性不够,处理事情存在急躁情绪。孟迪同志,继续保持了好学好问,敢于提建议的习惯。但是也存在急躁心理,我们还没表达完观念,就急忙抢答反问,希望其继续改正。未能参会的同志通过书面的方式向会议递交了自我剖析材料,并接收同志们的批评意见。

558539624458565487

本次会议进行2个小时,大家对自身问题的看法是贴近实际的,支部成员积极改正身上的不足;理论学习中找到自己需要的理论知识,去不断深究,看一些新政策的解读版来加深理解,进而深入学习、科研、生活、党建各个方面,全面发展自己。

上一条:硕士生党支部召开“学先进典型,树先锋模范”党员大会 下一条:智汇沪杭 创见世界——创新创业学院实践团队赴沪杭地区进行调研活动