中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博2013学生党支部召开消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会

作者:刘洋 来源:创新创业学院 时间:2018-09-10

9月3日,博2013学生党支部召开消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会。博2013学生党支部克服支部大部分同志因公派出国而在海外的困难,成功召开网络会议,会议由支部书记刘洋主持。

首先,刘洋同志同大家强调了此次会议的严肃性和重要性,并带领支部成员再次了解了薄熙来、王珉案件,对他们违法违纪问题深入剖析,深刻汲取教训,结合思想、工作和生活实际查摆问题。再一次了解薄熙来、王珉案件后,支部同志纷纷发表自己的观点。其中,修成竹同志说到观看了薄熙来和王珉的判决视频后,我触目惊心,他们虽然身为中央委员,但信念动摇,纪律意识丧失,完全忘记了中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,他们的判决大快人心,民心所向。习总书记曾多次强调过,我们要坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党执政基础威胁最大的突出问题。作为一名博士生党员,我深深感受到了我们党反腐的决心,也看到了党内政治生活气象的更新,我们会继续坚持以习近平总书记为领导的核心不动摇,为祖国的繁荣复兴贡献一份力量。邵帅同志说到观看了薄熙来案和王珉案的判决视频之后,我感触颇多。两人皆因受贿、贪污、滥用职权、玩忽职守的罪状给国家和个人的利益带来了重大损失,给社会造成了严重的负面影响,究其原因,我觉得是他们在思想上出现了严重的扭曲。他们的行为违背了我们党全心全意为人民服务的宗旨,更加辜负了国家和人民对他们的期望,判决结果是他们应有的惩罚。我作为一名身在国外交流学习的博士生党员,不仅需要在所学领域刻苦努力、学习进步,更需要在思想政治上与我们党保持高度一致,时刻提醒、敦促、反思自己,矢志不渝,坚守底线。

随后同志们结合自身的学习生活,并对照“四讲四有”标准,反省发现自身问题。因为是网络会议,支部同志手写个人自我剖析材料,发到支部群里,并请支部其他同志批评监督。

相信经过本次会议,博2013学生党支部一定能够始终保持思想上的先进性与纯洁性,矢志不渝,努力科研,为繁荣富强的伟大中国梦贡献自己的力量。

上一条:博12学生党支部召开关于消除薄熙来王珉恶劣影响的专题组织生活会 下一条:硕士生党支部召开专题组织生活会