中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博12学生党支部召开关于消除薄熙来王珉恶劣影响的专题组织生活会

作者:张亚京 来源:创新创业学院 时间:2018-09-12

9月3日上午,创新博12学生党支部召开了关于消除薄熙来、王珉恶劣影响的专题组织生活会,会议由支部书记张亚京主持召开。学院党总支组织员孙挺参会督导。

首先,张亚京同志说明了本次生活会的召开是在省委组织部、省委教育工委、学校及学院发布的关于《关于围绕消除薄熙来王珉恶劣影响专题组织生活会》的通知下召开的,对于薄、王两人对辽宁省政治生态及形象造成的恶劣影响,大家一定要严肃、认真对待,随后每位党员同志发表了自己对薄、王事件的看法并明确做出表态。

王宏宇同志,首先就薄熙来、王珉在工作期间,出现的主要问题及原因做简要概述,主要是由于他们没有坚守住自己最初的政治底线,理想信念被“权力”“金钱”腐蚀,导致后来无视党的政治纪律和规矩、组织原则,伤害了当地人民群众的感情,并造成了恶劣影响,并表态坚决拥护党的决定。薛日野同志,认为薄熙来、王珉的恶劣影响主要表现在“四个意识”淡漠,所作所为严重违反了政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,表态坚决拥护党中央的处理决定。王选同志表态作为一名正式党员,坚决拥护中央对薄熙来和王珉严重违纪查处决定,对“薄、王”丧失政治底线和理想信念,无视党的组织纪律和规矩,搞拉帮结派;宗旨意识不牢固,身处高位,却不心系人民,大搞经济腐败,作为一名党员,对党和国家坚定不移惩治腐败,做出对薄熙来和王珉严重违纪查处决定表示坚决的拥护。

刘宁同志表达了对彻底肃清“薄、王”恶劣影响决定的坚决拥护,自身会在思想和行动上和党中央保持高度一致,坚定立场、提高政治站位。在以后的学校学习生活中,应当摒弃王珉、薄熙来带来的恶劣影响,例如弄虚作假,不讲规矩等等。陈龙同志对于薄熙来、王珉作为党的高级领导干部,在工作任职期间,“四个意识”淡漠,邀约民心谋取私利,在其位不谋其政,,导致其工作所在地出现独断专行、肆意妄为、拉票贿选的恶劣行为及党中央做出在全省全面彻底消除薄熙来、王珉流毒影响如此顺民心从民意的处罚决定,表示坚决的拥护和支持。李亚鹏同志对照初心和使命,坚持问题导向,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识“薄、王”的本来面目和严重危害,表示坚决拥护党中央对此二人的处理决定。曹风魁同志认真观看了对薄熙来、王珉罪行判决的视频,对此表态坚决维护党对薄熙来、王珉罪行的判决。张亚京同志在认真搜索了薄熙来、王珉严重违纪案的详细相关细节,对两位曾经身处高位的领导干部,在工作多年后,竟然忘记自己的初心和使命,为了金钱和权利,丧失自己的的政治底线,严重违反政治纪律及政治规矩,割裂和人民群众之间的血肉联系,造成工作区域出现大搞“一言堂”、大规模拉票贿选等恶劣事件的发生。对此表示坚决拥护党中央对于薄、王两人的处罚决定。

随后每位党员就近段时间的工作、生活并且按照“四讲四有”标准,查找了自身的原因并提出相应的整改措施,并期望彼此之间可以互相监督指正。

全体党员发言后,孙挺老师表示,对于薄熙来、王珉造成的恶劣影响,大家必须看清现实,仔细思考党中央对两人的处罚决定,思考他们失去初心、动摇政治底线的深层原因,在自己的生活和学习中要按照党章、党规和党纪和“四讲四有”标准做一名合格的党员,牢固树立“四个意识”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,思想上和党中央保持高度一致,时刻对自我进行批评与自我批评,坚守自己的底线不动摇。

上一条:博2012、博2014学生党支部召开支部合并会议 下一条:博2013学生党支部召开消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会