中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博士生党支部召开“我来讲党课”活动第五期

作者:孟迪 来源:创新创业学院 时间:2018-10-17

10月16日晚,在创业基地419会议室,博士生党支部开展“我来讲党课”活动,会议由支部书记余建桥主持。

第五期“我来讲党课”活动是薛日野同志主讲的“从《红海行动》看国防建设”。薛日野以《红海行动》的背景为引子,首先详细介绍了从建国至今,中华人民共护国举行过的16次阅兵。然后着重介绍了近几年我国在国防建设方面突飞猛进的发展成果:军民融合深度发展、首艘货运飞船“天舟一号”、成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”、歼20隐身战机列装部队、“鲲龙”AG600成功首飞等等。通过历史实践总结了:国防越是强大,保卫和平的力量就越大,实现祖国统一的力量就越大。我们应不断加强中国的国防建设,立足国家安全和发展战略全局,以能打胜仗的过硬能力为实现中国梦以及强军梦提供坚实保障。

党课结束后,大家积极发言讨论,纷纷表示我们要不忘初心,做到心中有党,心中有民,牢记使命,尽职尽责,用奋斗、努力工作书写一名党员为民族、为民众、为信仰的担当、爱岗敬业,用自身的正能量去影响别人

上一条:深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及关于教育的重要论述——第一教工党支部召开集体交流学习专题研讨会 下一条:“民族先锋 中流砥柱”——教工第一党支部组织党员教师赴旅顺爱国主义教育基地参观学习