中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

博士生党支部学习黄群等3名“全国优秀共产党员”先进事迹

作者:孟迪 来源:创新创业学院 时间:2018-10-29

10月26日晚,博士生党支部在创客基地419党员活动室开展学习全国优秀党员黄群、宋月才和姜开斌三位同志的先进事迹的活动,会议由支部书记余建桥同志主持。

首先,会议主持人分别详细介绍了黄群、宋月才、姜开斌的生平事迹,并通过观看相关的专题片进一步加深理解和认识,3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲。余建桥同志高度评价了榜样们为国奉献、淡泊名利的精神以及坚定的信仰。王阳同志表示,我们要积极学习黄群等3名同志不忘初心、牢记使命,履职尽责、对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲、爱岗敬业的优秀品格。主持人带领大家一起研读了一篇如何学习榜样的文章,在场同志一致认同学习榜样的关键在于找差距、明方向、见行动,根本上应该学习如何去培养和坚定共产党员的马克思主义信仰。在主持人的引导下,大家一起学习了什么是信仰,如何培养信仰。

随后,主持人又指出在培养信仰的过程中要警惕不良思潮的侵蚀,并讲解了当前国内社会的思潮以及泛娱乐主义的政治隐患。会上同志积极发表自己的看法:余建桥同志以虎牙主播“莉哥”篡改国歌账号被封事件为例,分析了网络直播盛行的弊病,直言无底线的“愚乐”会形成对社会主义核心价值观认同的挑战与冲击;孟迪同志表示,泛娱乐主义只是娱乐产业野蛮生长后的病态结果,加强管制甚至是健全相关的法律和法规可以避免泛娱乐主义的盛行,让娱乐回归常态。

通过此次学习,同志们明白了学习榜样不能浮于表面,要让自己成为一个有信仰的人,坚定理想信念。同时要明辨是非,警惕不良思潮对信仰的侵蚀。

上一条:硕士生党支部学习黄群、宋月才、姜开斌同志事迹 下一条:深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及关于教育的重要论述——第一教工党支部召开集体交流学习专题研讨会