当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

关于第八届高等学校信息技术创新与实践活动的通知

作者: 来源: 时间:2016-09-07

为深入贯彻党的十八大报告提出的“培养学生社会责任感、创新精神、实践能力,以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“鼓励学生利用信息手段主动学习、自主学习,增强运用信息技术分析解决问题能力的要求,在总结前七届活动组织经验的基础上,中国高等教育学会、中国发明协会和中国教育技术协会决定举办第八届高等学校信息技术创新与实践活动。活动的主题为:创新•实践•成才。活动的支持单位为国家知识产权局,承办单位为中国信息技术教育杂志社和创新时代杂志社。

高等学校信息技术创新与实践活动是面向专科以上在校大学生(包括留学生),培养创新思维、提升就业技能与增强知识产权意识的一项活动。活动的英文名称为:NETWORK  ORIGINALITY  COMPETITION(简称高校NOC活动)。国家科学技术奖励工作办公室为NOC活动特别设立的“恩欧希教育信息化发明创新奖(根据“NOC”的中文发音而来),是本次活动的最高奖项。

第八届高等NOC活动将服务于行业应用,贴近用人企业的需求,为参赛学生展示个人信息技术应用水平、参赛学校展示教学水平和特点、用人企业发现优秀人才搭建和提供平台,使学生、学校和企业在活动中共同受益。

第一 参赛范围

凡在举办活动决赛当年71日以前正式注册的全日制非成人教育的中国各类高等学校在校专科生、本科生(均包括留学生)都可报名参赛。

第二 参赛内容

第八届高校NOC活动的竞赛项目和主题活动包括:

一、   竞赛项目:

(一)  数字艺术类

工业设计、环境设计、视觉传达设计、动画设计、微电影创作

(二)  创客创新类

未来创客、技术发明创新

(三)  师范创新类

“未来教师教学技能评比

二、   主题活动:

“保护知识产权,我们共同行动网络竞赛

(以上各竞赛项目、主题活动的具体内容,详见NOC活动网站上的竞赛规则、主题活动规则。)

网址见:

第三 时间安排

截稿时间:2016929日前,网络报名、提交作品。

第四 作品申报

统一采取网上申报方式。申报网址:。登陆后,进入“竞赛平台进行报名并在线提交作品。

参赛选手应按要求填写作品申报表并在线提交。

每位选手限参加一个赛项、提交一件作品,严禁重复报名。

同时要求将网络上传的作品及报名表电子版以“NOC+竞赛项目+姓名发送至dutadsdesign@163.com

第五 奖励方法

全国决赛阶段的奖项设置分为“恩欧希教育信息化发明创新奖、一等奖、二等奖、三等奖。对于“恩欧希教育信息化发明创新奖获奖作品,颁发奖金每件作品5000元;各赛项一等奖第一名获奖作品,颁发奖金每件作品3000元(“恩欧希教育信息化发明创新奖获奖作品不再同享一等奖奖金)。

对于指导学生在全国决赛获得一等奖的指导教师,授予优秀指导教师奖。

对于组织参与活动的各高校,设立“组织工作突出贡献奖和“组织工作优秀奖若干。

其他未尽事宜详见大赛官网

创新创业学院

201696

上一条:大连理工大学金融量化交易知识及策略竞赛通知 下一条:关于举办2016年中国下一代互联网技术创新大赛大连理工大学校内选拔赛的通知