中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

“报国企业行”社会实践第二站―微软亚洲研究院

作者: 来源: 时间:2014-07-24

    2014723日下午,大连理工大学报国企业行京津团队抵达微软亚洲研究院,在微软人力资源部沈女士的带领下进行了为期一下午的交流参观。实践团队队员在活动中充分展现了大工学子的卓越品质,在实践中获益匪浅。
    微软亚洲研究院是微软公司在亚太地区设立的研究机构,也是微软在美国本土以外规模最大的一个。从1998年建院到现在, 通过从世界各地吸纳而来的专家学者们的鼎力合作,微软亚洲研究院已经发展成为世界一流的计算机基础研究机构。目前,微软亚洲研究院共有230多名研究和开发人员以及300多名访问学者和实习生。迄今为止,已有超过300项从微软亚洲研究院诞生的创新技术转移到了微软产品中,包括:OfficeWindowsBingVisual StudioXbox KinectWindows Phone等。
    座谈内容主要包括:微软亚洲研究院简介,微软校园招聘细则,校友经验分享。关于微软亚洲研究院的开场短片让队员在轻松愉快的氛围中迅速了解了微软亚洲研究所的概况,在随后的校园招聘细则中我们了解到,微软在国内的人才招聘主要分为研究类、开发/技术支持类、项目管理类和销售市场类,根据岗位不同设有不同的面试流程。实习生招募主要在每年的3-6月,分为智在未来暑期实习生和MACH暑期实习生。企业行为同学们对于企业的深度了解构建了一个平台,也让队员们对进入微软的渠道有了更多的认知,在场同学纷纷对自己的意向岗位展开提问,微软优秀校友的到来更是让队员对人生发展充满了信心。
 

    在过去的十五年里,微软亚洲研究院一直努力营造一种奋发、进取与和谐的科研环境,始终强调自由、真诚和平,而在我们的校友身上我们也充分感受到了这样的企业氛围所塑造的工作风格,简单平和又充满智慧与梦想,踏实内敛又满怀斗志与激情。走近微软,收获的不止是更为广阔的视野,还有一份面对高速发展的时代应有的态度。

    在优秀校友的带领下,我们参观了员工休息区、讨论室、饮水间、食堂、健身房等场所,色彩的碰撞是繁重工作之余的一种心情释放,丰富的休闲形式是工作效率的有效保障,微软的企业文化与人文关怀让队员激动不已。
    感谢带队老师的辛苦付出与微软方面的热情接待,在本次企业行中,实践队员们都对未来发展有了更加深入的思考,报国企业行,我们在路上~
 
责任编辑:刘泽宇
 

上一条:“报国企业行”社会实践第三站―北京和利时集团 下一条:“报国企业行”社会实践第一站―小米科技