中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

创机1301班旅顺之行

作者: 来源: 时间:2014-04-15

    2014413日,为倡导学习历史文化,拓展当代大学生的视野,创机1301班集体出游,到旅顺博物馆进行了参观。
    此次参观包括旅顺古文化博物馆,旅顺近代史博物馆及关东军总司令部旧址等,这些博物馆展示了远古人类的文明,中华古文化的光辉,旅顺近代的屈辱及关东军的历史文物等。
 

 

    参观第一站是古文化博物馆,馆内珍藏着大量的青铜器,瓷器,书画等文物珍宝,同学们大开眼界。对古文化了解较多的同学给我们讲解了字画的妙处,我们也顿时豁然开朗,为古人的精巧拍案叫绝。古人制作的瓷器更是巧夺天工,同学们赞叹不已,纷纷拍照以留念。在中华古文化的积淀中畅游,大家感到了泱泱大国历史之深厚,文化之璀璨。
 

 

    第二站便是近代史博物馆,馆内展示了近代旅顺受到的压迫与人民的反抗,同学们的心也随着沉重起来,脸上都是肃穆的表情。随着一件件历史事件的展开,一幅幅照片的呈现,同学们凝视于目,铭记于心。第三站是关东军总司令部旧址,目睹着关东军可耻行径的图片,同学们也是义愤填膺,恨不得生在当时,以身报国。历史就在那里,我们目睹,我们铭记。未来就在那里,我们知道我们应该做什么,并为之共同进取。
 

 

    参观活动顺利结束,大家在博物馆前合影来留念。之后,大家都纷纷表示不虚此行。我们不能忘记屈辱的历史,同时也应为中华民族的复兴贡献出自己的一份力量。旅顺之行,丰富了大家的视野,增进了大家对历史的认识,提升了大家思想境界。旅顺之行,我们明白了过去是怎样的过去,我们明白了未来将怎样的未来。(文/徐晨)
 
责任编辑:刘泽宇

上一条:创院13级队篮球赛 下一条:创电1301小组“你画我猜”安全知识有奖问答胜利举行