中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

创新实验学院赴澳大利亚及韩国交流考察分享会成功举办

作者: 来源: 时间:2014-07-08

    201477日晚六点,创新实验学院赴澳大利亚及韩国交流考察分享会在研教楼902举办。四组赴澳队伍和六组赴韩队伍都做了精彩展示,向2013级的全体同学讲述了各自的有趣经历和独特体会。
    本次澳大利亚之旅,交流组重点参观了悉尼大学、麦考瑞大学和莫纳什大学。如果说麦考瑞大学以其优美的校园环境吸引大家眼球,那么悉尼大学自由的学习氛围也同样让人向往。展示中,四组同学不约而同的提及,悉尼大学的新生需要在大一阶段成功制造并售出一架经由政府认证合格的飞机。老师们希望通过这样先实践后学习理论知识的方法,让同学们在提高动手能力的同时,掌握相关知识。这也与创新实践班所推崇的以实践带动理论进步的宗旨异曲同工。
    赴韩小组通过中韩间的对比,更加多方位的向我们展示了这次交流成果。在教育上,韩国高校较为完善的管理机制和较高的教学水平都值得我们借鉴;在文化上,韩国民众对传统文化继承和保护,也应当引发我们深思。
    社会、经济、文化等状况的差异,决定了各国不同的发展水平和方向。海外交流访问为我们架起了沟通的桥梁。使同学们开眼看世界的同时,也更加明白我们局限所在,进而努力学习科学文化知识,为祖国未来的发展做出更大贡献。
 
责任编辑:刘泽宇

上一条:“报国企业行”社会实践第一站―小米科技 下一条:夏日风情――机一电二海边烧烤