中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

走进社区―创电1301小组社区安全成功开展

作者: 来源: 时间:2014-03-30

大连理工大学“两组”学习部第十八期“旗帜在线”之“明扬价值观,知行天下事”小组资助活动――“安全少年行”
 

    安全工作是开展一切工作的重要保障。对于学校而言,为师生创造一个平安和谐的校园环境,是做好安全防范工作的意义所在。近年来,我校对安全工作的重视程度与日增强,做了大量的工作并采取了切实有效的措施。为了贯彻两会精神,践行旗帜在线之“安全少年行”的理论实践活动,创电1301小组通过对学校的安全工作检查、走访了解、相互交流等形式,对学校的安全防范工作进行了调研。

    经过事前周密的讨论和细致地准备,调研小组伴着明媚的阳光出发了。创电1301的22个成员全部参与到调研活动中。

    第一个调研地点是大连理工大学校医院,我们有幸邀请到医院院长和骨科主治医师接受我们的采访,采访问题密切关联社会中出现的问题,如关于医院药品的放置与管理,火灾、地震等突发事件的应急。我们了解到校医院作为一个刚建成的现代化医院,设备高、干净、卫生,是同学们放心,安心的医院。同时也了解到医院的电梯最近不太灵敏,院长特地让我小组帮着告知同学们最好走楼梯。

    第二个调研地点是凌水小区。凌水小区居民大多是学校老师,我们通过和老教授们聊天了解到小区的保安大哥们非常敬业,随叫随到,保障了居民的安全。保洁阿姨工作也尽职尽责,禁止在楼道里堆放易燃物品,及时清理杂物,保障楼道的安全清洁。不足的地方就是小区内的消防栓不够。

    第二个调研地点是万达广场,我们从基层出发,从基层的工作人员的口中了解万达商场内的安全问题,针对防火等问题对他们提问,例如:当发生火灾时如何疏散群众?商场中还存在哪些安全隐患。商场工作人员认真回答了我们的问题,并向我们介绍了商场的防火措施,以及疏散流程。并向我们说了几个安全隐患,我们将其反应给了上层领导,得到了肯定!

    调研结束后大家都说,走出校园为同学们做些实事,参与到社会实践当中很充实,同学们在这次活动中感受到了社会冷暖,当然更多的是那些激荡人心的正能量,相信我们的活动为大家带来方便。90后的我们是能撑起社会责任与传播能量的一代!(文\蔡田)

 

责任编辑:刘泽宇

上一条:创电1301小组校园安全知识讲座圆满结束 下一条:创院13级队拔河比赛成功举行