中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

“掷地铿锵 音留校园”2017届学院毕业生演讲比赛圆满落幕

作者:佟云鹤 来源:创新创业学院 时间:2017-05-22

5月19日下午14时,创新创业学院“掷地铿锵 音留校园”2017届毕业生演讲比赛在研教楼901顺利举办,学院学生工作办公室主任、2013级辅导员孙挺老师及各毕业班代表担任了评委。来自创新2013级队的3名选手先后上场,为在场评委及观众带来了一场精彩的倾情讲述。

经过四年的洗礼,有的人找到了真爱,有的人找到了道路,有的人找到了信仰。创新2017届毕业生已经从不敢走向人前的青涩少年成长为了敢说敢做、落落大方的大工人。此次参赛的三名比赛选手通过主题演讲展示了2017届毕业生的青春风貌,诉说对祖国、对母校、对同窗的情谊。来自创电1301班的蔡田,以“坚定理想信念,让梦想化为行动的利剑”为主题,通过亲身经历,阐述了如何找寻梦想,脚踏实地的过程。来自创电1301班的王焕宇,用创新院同学们一个个奋斗的故事,去回顾了这四年的生活并憧憬了毕业后的未来。来自创电1302班的佟云鹤同学,以“一个迷失者的自述”为主题,回顾了自己大学生活,并针对自身存在的问题进行了深刻的反省,在演讲的最后向大家展示了一个了勇于突破自我的新面貌。

经过激烈的角逐,创电1302班的佟云鹤同学获得了一等奖、创电1301班的王焕宇、蔡田同学并列获得二等奖。在同学们热情的掌声中,孙挺老师为获奖选手颁发了奖状及奖品。

经学院选拔及个人申报,推选佟云鹤同学及王焕宇同学进入校赛,在全校同学面前展示创新创业学院的风采,祝愿他们能在接下来的比赛中旗开得胜,再创佳绩。

下一条:“缘聚大工·情留母校”系列毕业生活动