当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

“选专业立志向,教授与你面对面”电气专场成功举办

作者: 来源: 时间:2014-03-27

3月26日下午,电子信息与电气工程学部副部长廖敏夫教授走进创新实验学院,在研教楼713会议室与学院2012级学生中对电气工程自动化专业方向有选择意向的同学进行了座谈。学院学办主任孙挺参加了座谈。

廖敏夫教授首先向同学们介绍了电气工程学院的科研领域、师资力量、学科实力、发展前景。随后他以自身参与的“‘十一五’国家科技支撑计划重点项目”为例,向同学们直观的介绍了电气专业的实际应用。他认为电气工程自动化专业虽然主要从事强电领域的研究,但是要想成为一名真正优秀的电气学生,需要熟练掌握强电、弱电、电路传输等一系列与电相关的知识,需要深刻认识与体会电气专业实验的重要性。

廖教授还与同学们就电气工程自动化与其他电类相近专业的区别、专业课程学习、毕业后就业方向等话题进行了交流。他从自身经历出发,鼓励大家,要在学习科研中一步一个脚印地前进,发挥自身特色优势,将专业学习做实,鞭策自己不断进步。

座谈结束后,参会同学也谈了自己的体会。姚一现同学认为:之前对于电气专业并不了解,对毕业后也没有一个很明确的打算,但是通过座谈会的交流,感到自身能力的不足,并能清楚的知道将来能做什么,做什么工作最合适的。刘光伟同学也有自己的想法:参加这样的讲座,能为学习和科学研究开拓思路,提供好的想法,有很好的借鉴作用。

此次座谈是“选专业立志向,教授与你面对面”系列活动的第三期活动,创新实验学院学生办公室将继续就学生专业分流,邀请相关专业教授与同学进行座谈。

(编辑:高大量、孙挺)

上一条:创院13级队拔河比赛成功举行 下一条:“超越自我,筑梦创新”系列之扬帆应当风劲时