中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

创新实验学院赴多省市普法宣传调研活动圆满结束

作者: 来源: 时间:2015-03-04

继学期末的在新新社区开展的普法宣传调研活动之后,实践团队的同学们利用寒假时间,关注家乡的法治情况,在家乡开展普法宣传调研活动。

同学们紧密关注自己周围的人和事,真切了解周围人的法律意识,宣传法律意识,了解家乡法制建设情况,认真开展调查宣传。接触的对象有医生、警察,也有政府工作人员、个体经营者;有教师、学生,也有小商贩、自己身边的亲人。大家认真向他们了解情况,积极开展宣传,普及法治理念。

在采访中我们发现,在采访对象中,公务员、教师的身份的人法律意识较高,知法懂法用法;而一般的居民则法律意识淡薄,了解少也不会用法律保护自己的权益。同学们积极发放问卷和宣传单,居民们对我们的调查和宣传活动有很大热情,对于我们宣传的法律如婚姻法或消费者权益保护法的基本知识,居民们表示受益匪浅,提高了对法律的了解和认识。

紧张而短暂的寒假实践活动结束了,同学们锻炼了自己的能力,又获得了第一手的资料。总体而言,现在社会对法律的宣传还比较少,我们期望举办更多类似活动,也期望有关部门重视法治宣传,只有所有公民都知法懂法用法,我们才能真正建成法治社会。

 

 

上一条:第九届职业生涯规划大赛学院初赛圆满结束 下一条:大连理工大学创新实验学院“社区普法调研”寒假社会实践团赴大连市新新社区普法宣传实践活动圆满结束