中文版English返回旧版

当前位置: 首页 >> 创新创业快讯 >> 创新创业快讯 >> 正文

我校学子在国际大学生程序设计竞赛和中国大学生程序设计竞赛获得佳绩

作者:梁冰 来源:创新创业学院 时间:2017-11-08

11月4日至5日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(青岛)在中国石油大学(华东)体育馆举行。来自中国内地、中国香港地区和朝鲜的225所高校和1所中学的365支参赛队1095名参赛者共同争夺2018年世界总决赛出线资格,参赛高校、参赛队伍和参赛人数均创ACM有史以来最高纪录。我校派出了由王镜潼,武根泽和薛昕磊组成的“远见”队参加了本次比赛,经过5小时的奋力拼搏为大工夺得一枚银牌。

006Xc1vKzy7fCw7kqvEe2.jpg

qingdao.jpg

与国际大学生程序设计竞赛青岛站同一天举行的中国大学生程序设计竞赛杭州站于2017年11月4日至5日在浙江理工大学如期举行,本次大赛共有清华大学,复旦大学,上海交通大学,浙江大学,南京大学,大连理工大学等全国百余所重点高校派出的189支代表队参加。我校派出了由霍晨,周晗,汤昊华三名同学组成的“菜鸡互啄”队参加本次大赛该代表队,最终为我校获得一枚铜牌。

杭州.jpg

创新创业学院ACM实践班,依托于校创新实践基地,以培养创新人才为目标,近年来在ACM国际大学生程序设计竞赛中获得多项大奖。ACM实践班以培养杰出计算机人才为目标,着重培养学生编程能力、算法设计能力、逻辑思维和良好的合作精神。ACM实践班举办和组织学生参加计算机程序设计竞赛相关的国内外大赛,包括ACM国际大学生程序设计竞赛、中国大学生程序设计竞赛、中国高校程序设计天梯赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等。

下一条:2017年辽宁省普通高等学校本科大学生新媒体设计竞赛宣讲会顺利举办