当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

“全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”线上培训会顺利举行

作者:孙挺 来源:创新创业学院 时间:2022-03-22

为丰富和活跃疫情期间校园创新创业学术氛围,深入贯彻落实“停课不停教,停课不停学”的要求,在疫情防控期间科学合理、扎实有序地做好我校大学生创新创业教育工作,3月20日晚,电信学部与创新创业学院联合举办了“全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”线上培训及报名动员会,由程春雨、吴振宇、马驰等多位老师组成教练组对有意参加本次竞赛的同学进行线上培训与指导。

电信学部正高级实验师程春雨老师首先向同学们介绍了全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛的赛程设置、报名流程、校内预选赛等基本情况,接着创新创业学院吴振宇教授分别就历届数据、往届优秀作品、评审依据、注意事项等方面向同学们进行了详细的分析阐述。最后由程春雨老师主持了师生间的自由交流活动。

本次线上培训为我校本科生积累了宝贵的竞赛准备经验,激发了同学们的科技创新热情。以本次培训为起点,在严格遵守我校疫情防控要求的前提下,电信学部与创新创业学院将定期开展线上系列培训交流活动,有效推进疫情期间创新创业教育教学,实现“停课不停创”。

“全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”由中国电子学会主办,已入选全国普通高校大学生竞赛排行榜,与“全国大学生电子设计竞赛”同等级别。本届比赛在原有芯片应用、芯片设计两个赛道之外,增设了FPGA专项赛道,旨在加强全国高校学生在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力培养,为社会输送具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。

上一条:全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛校内预选赛报名通知 下一条:大连理工大学第11届“大工之星”编程挑战赛获奖名单