当前位置: 首页 >> 竞赛专栏 >> 竞赛专栏 >> 正文

大连理工大学第17届大学生程序设计竞赛获奖名单

作者:梁冰 来源:创新创业学院 时间:2022-05-17

大连理工大学第16届大学生程序设计竞赛成功举办,本次竞赛持续4个小时,设置了10余道不同难度梯度的编程题目,为参赛选手提供了充足的发挥空间。参赛选手使用C/C++/JAVA/Python编程语言现场独立限时完成编程题目。本次比赛主要考察了参赛者对于编程语言的熟练程度,对于算法的理解深度,对于数据结构的掌握水平;锻炼了参赛者的限时代码调试能力,时间分配能力与心理素质。为热爱程序设计的同学提供了展示的舞台。同时本次竞赛的比赛模式,参照ICPC/CCPC国家级竞赛模式,与PAT/CSP等级认证考试类似,与研究生计算机上机测试相仿,与互联网技术面试相通。为有志于参加高水平学科竞赛,深入研究计算机科学,或者感兴趣互联网公司就业的竞赛选手提供了锻炼机会。本次竞赛也作为大连理工大学程序设计竞赛集训队选拔的重要依据,为校竞赛人才选拔提供了参考。

本次竞赛低年级组有效参赛人数29人,产生一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名;高年级组有效参赛人数95人,产生一等奖10名,二等奖19名,三等奖29名。获奖名单详见附件。

我校创新创业学院ACM实践班为大学生提供充分展示自我、提高分析和解决问题能力的环境。ACM实践班以培养高水平计算机程序竞赛选手为目标,以算法设计和编程竞赛为平台,通过理论授课与实验,培养学生扎实的数学英语功底、非凡的算法设计能力、娴熟的编程技巧,培育学生良好的协作精神、稳定的心理素质和临场应变能力。欢迎感兴趣本科毕业到互联网公司就业,或者有志于保研至高水平院校的同学加入ACM实践班,加入校程序设计竞赛集训队。

上一条:2022年中国大学生计算机设计大赛大连理工大学选拔赛结果 下一条:2022年大连理工大学第三届 “互联网+化学反应工程”课模设计大赛通知